※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレサ
雑談・つぶやき

先生(医師)と薬剤師さんの塗り薬の使い方の説明が違うとき、みなさんな…

先生(医師)と薬剤師さんの塗り薬の使い方の説明が違うとき、みなさんならどちらの言うことに従いますか?😅
ちなみに塗り薬で、医師からはオムツ替えのたびワセリンの代わりに毎回塗ってあげてね、ワセリンよりいいからと言われ、薬剤師さんからは1日2回までにしてねと言われました😓
医師からは毎回って言われたんですけど.......って言ったら、いや2回までにして下さいと言われたので薬剤師さんに従ってます😂

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

薬のことなので
薬剤師さんに言われた事を
守ります😂
意見違うと困りますね…💦

薬剤師さんの言ったことを信じると思いますが、あとはネットで調べて自己判断でやったりしてます😅
ステロイドじゃなかったら毎回塗ってしまうかもしれません😅

5108

オムツかぶれですか??亜鉛だったら程度によりますが毎回塗ります💦おしっこやうんちして薬流れやすいので💦なんの薬かはわかりませんが💦

ままり

毎回塗ってねって言われたのなら毎回塗ります!
薬剤師さんは肌の状態も見てないので
状態を知って判断してくれたお医者さんの言う事を聞きます!

亜鉛とかステロイドとかなら1日何回も何回塗らないですけど
プロペトとかアズノールとかだったら
オムツ替えのたびに塗ります😃

テレサ

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事ですみません💦
オムツかぶれしかけていて、ちょっと赤くなってるなって感じで土曜に受診し今は綺麗です💡
薬は亜鉛です💡
今は綺麗なのでワセリンに頑張ってもらおうと思います😂
本当、先生と薬剤師さん言うことが違うと困ります😂