ディズニーのペアチケットが当たり、来月行こうと思ってます。その頃は…
ディズニーのペアチケットが当たり、
来月行こうと思ってます。
その頃は息子はまだ4ヶ月。
正直言うと まだ人混みには連れて行きたくないんですが、
見てくれる親は県外なので、
連れていくしかありません。
気をつけた方がいいことや、
赤ちゃんいるならこの辺りオススメ、など
何かアドバイスあれば教えて頂きたいです。
ベビーカーが苦手な子なので、抱っこ紐だけで
行こうかと思ってます。
ディズニーには人生で2回ぐらいしか行ってないので
詳しくないんですが、ぶらぶらと園内散歩して
カメラも持って行ってゆったりと楽しもうかなと
思ってます😌
- めい(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月の時に連れて行って、計3回娘を連れて行ってます🙆♀️ランドとシーはどちらに行かれますか??
どちらにしてもベビーカーは必要になったら借りられますし、ベビールームもちゃんとあるので防寒だけしていけば大丈夫かなと思います!
私個人的にはシーのマーメイドラグーンの所にあるベビールームがオススメです☺️💕
アトラクションはランドならイッツアスモールワールド、シーならシンドバッドとかですかね!あとはグリーティング巡りもいいかなと思います😌
🎀
ディズニーのレンタルベビーカーはB型なので、4ヶ月の息子さんは使えないですね🙅🏻♀️
持っていかないのであれば、抱っこひもだけになります🎀
海が近いので、晴れていても風はより冷たいと思いますので防寒はしっかりですね🧥
室内は暖房しっかりきいてるので、調節できるように…✨
ベビールームはまだ使用したことないのでわからないです😂私も4月、5月でランドとシー順番にデビューします♥︎
(両親ともにディズニー大好きで、今からわくわく😆笑)
-
めい
ベビーカーも持っていこうかめっちゃ迷います😣
車ではないので、電車ではベビーカー邪魔になっちゃうかもですよね…抱っこ紐だけで行こうかなぁ😕
確かに寒そうですよね!!
防寒しっかりしていきます🙋♀️
アイコンがダッフィーですもんね🐻❤
そのぐらいだとそんなに寒くなさそうで、いいですね😍- 1月21日
-
🎀
娘はベビーカー大丈夫なので心配ないですが、広い園内をずっと抱っこ紐だとママパパが大変かも…とも思います😣
寝るときとか少しでも乗ってくれるなら持っていくのも良いかもです!
電車内も今はベビーカーコーナー?もありますし、畳まないで乗ってOKになってますよ✨(混んでる時は別ですが…)
お互い楽しいディズニーデビューにしましょうね♡- 1月21日
退会ユーザー
一応ベビーカーは持って行ったほうがいいような気がします。うちはいつも持って行ってます。下の子が3ヶ月のときはパレードなどを待ってる間は抱っこ紐、移動中はベビーカー(寝てることも多々)でした。子供が乗らないにしても荷物が置けるので我が家では必須です(笑)
いろんなところで写真を撮る予定なら尚更ベビーカーがあったほうがいいです!撮影のときだけでも乗せた状態のほうがお子さんがしっかり写ると思いますよ!
あとは滞在時間次第ですかね、、、あまり長時間パークで過ごすならずっと抱っこ紐は可哀想だし、逆に負担がかかると思います。親子共に。
私も来月も行きますが、とにかく防寒です!うちはその子にとってはじめてのディズニーの時はシルエットスタジオで切り絵を作ってもらうと決めてるんですけど、前回下の子は首がまだ座ってなくて断念したので今度やる予定です!記念のデビューシールも思い出になると思いますよ!
めい
うちもベビーカーは大抵荷物置きになってます😂
ベビーカー持って行きます👌!
抱っこ紐だと顔が写りにくいですもんね( ˊᵕˋ ;)💦
シルエットスタジオ✨??
デビューシール✨?
知らない言葉です😳
調べてみます!!
めい
どっち行くかはまだ未定ですが、シーのベビールーム気になります😳
場所によってベビールームもデザインが違うんですね✨
4ヶ月でも乗れるアトラクションあるんですか🤭
泣いたら迷惑だし、乗る勇気ないかもです😂
グリーティングってキャラクターと写真撮れるやつですか🤔?
行ったことないので行ってみようと思います!
退会ユーザー
4ヶ月で行くならベビーカーダメでしたね😂7ヶ月以降でした!すみません😂私はいつも持って行ってます🙆♀️
シーのベビールーム、リトルマーメイドの曲がオルゴール調でかかってて壁のイラストも可愛くて私がずっといたいくらいでした!
スモワとかシンドバッドは乗れますよ〜!割と小さな子どもが多いイメージだし多少泣いてもご愛敬な感じではあるかなと🤗
グリーティングはキャラクターです!!
楽しんできてください🙆♀️
めい
ありがとうございます😍
ご機嫌なようなら乗り物チャレンジしてみます😂
グーフィーに会いに行きたいです⭐️
楽しんできます!