家事・料理 食器用洗剤のストックを買っておくのをすっかり忘れていたところ、写真… 食器用洗剤のストックを買っておくのをすっかり忘れていたところ、写真に添付した洗剤の残りがあり、今日の夜まではこれで乗り切ろうと思っていたのですが、全然泡立たず、油汚れも取れません😅 なので、あとで、薬局に買いに行こうと思っているのですが、 この洗剤の使い道は他にあるでしょうか? かなり大きなボトルのものなので、もし他に使えないのであれば、処分してしまいたいのですが、、、 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 食器 写真 洗剤 きなこ(6歳) コメント m プラスチックのおもちゃなど洗ってます! 1月21日 きなこ なるほどー!その発想はなかったです!ありがとうございます! 1月21日 m いえいえ! 外出時に持っていったおもちゃなどウイルス等私は気になるので、帰ってきてこれでサッと洗って使わせてます! 1月21日 きなこ 私も気になります😅 話は少しそれますが、支援センターなどみんなが触っているおもちゃを娘が口に入れたりするのも少し気になります😂 1月21日 m めちゃわかります!!! 連れて行きたいけど、どんな管理されてるかわからないしとか考えすぎて連れてくに連れてけてないです(笑) 最初の方なんて、この洗剤で洗って消毒液に浸けて、アルコール消毒までしてました😂 1月21日 きなこ 共感してもらえて嬉しいです😂 私自身ちょっと潔癖っぽいところがあるのですが、mさんもですか?笑 1月21日 m 潔癖って自覚はないんですけど、 母とかには、そんな気にすることじゃないじゃんってとこめちゃ気になっちゃいます。。笑 イオンとかにある貸し出しベビーカーとかは乗せれないです…笑 1月21日 きなこ 駅のトイレとか行けないですよね?笑 1月21日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ スポンジで泡だてて使うのではなく、お水やお湯に溶かしてつけ置きしてから洗うと使えるかと思います💡 1月21日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
なるほどー!その発想はなかったです!ありがとうございます!
m
いえいえ!
外出時に持っていったおもちゃなどウイルス等私は気になるので、帰ってきてこれでサッと洗って使わせてます!
きなこ
私も気になります😅
話は少しそれますが、支援センターなどみんなが触っているおもちゃを娘が口に入れたりするのも少し気になります😂
m
めちゃわかります!!!
連れて行きたいけど、どんな管理されてるかわからないしとか考えすぎて連れてくに連れてけてないです(笑)
最初の方なんて、この洗剤で洗って消毒液に浸けて、アルコール消毒までしてました😂
きなこ
共感してもらえて嬉しいです😂
私自身ちょっと潔癖っぽいところがあるのですが、mさんもですか?笑
m
潔癖って自覚はないんですけど、
母とかには、そんな気にすることじゃないじゃんってとこめちゃ気になっちゃいます。。笑
イオンとかにある貸し出しベビーカーとかは乗せれないです…笑
きなこ
駅のトイレとか行けないですよね?笑