※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪予防にはちみつを食べている方の種類と量、効果について教えてください。

風邪予防にはちみつを食べている方がいれば、どんな種類のものをどのくらい食べているか教えてください🐝💕
効果もわかれば知りたいです!

コメント

A.mai

一昨年からコストコで購入したBeeというスプレーを使用してます😊✨
以前は鼻水が出たら必ず発熱してましたが、使用し始めてから鼻水止まりで、発熱中々ありません🙏

• ママリ

ママリ

スプレーもあるんですね!コストコが近くにないのでネットで探してみます♪
    回答ありがとうございました!

• 1月21日
miii

マヌカハニーを舐めています!喉風邪をひかなくなりました☺️
度数があるので調べて低いものから試した方がいいみたいです😳💡

• ママリ

ママリ

やっぱりマヌカハニーがいいんですかね?何回か舐めたことがあるのですが味が少し苦手で…😭お子さんも食べていますか??

• 1月21日
  • miii

miii

私も直接は苦手です😂
    ヨーグルトに入れたりしています!子供も無糖ヨーグルトを食べるときには入れています!あとはホットミルクを作ったときに入れたり💡

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂やっすいハチミツなら食べられるんですが…(笑)なにかに混ぜると良さそうですね!参考にさせていただきます😌✨
    回答ありがとうございました!

• 1月21日