コメント
初めてのママリ🔰
納豆の大豆ですかね??
ママリ
茶碗蒸しにエビは入ってましたか?
もし入っていたらエビかもしれないですね
あとお寿司屋さんは生の魚がある状況なの生魚触ったままの手で納豆巻き握られた可能性もあるかもと思いました💦
-
グレープ
コメントありがとうございます。エビはいってました!!エビはたしかにあげたことなかったです😣💦なるほどです、生の魚触った手で巻いてるかもですもんね😱。。
- 1月21日
はじめてのママリ
だしに色々使ってたりすると思うのでそれかなぁ、、と思いますかね。怖いですね💧
-
グレープ
コメントありがとうございます。だし結構濃いですし、具も色々はいってますもんね。。めっちゃ食べたんでついあげすぎてしまいました😭
- 1月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
茶碗蒸しのエビのエキスとかですかね💦
-
グレープ
コメントありがとうございます。エビ可能性ありです!!😭
- 1月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
スシローではないのですが他のお寿司屋さん行った時に納豆巻きの中に生ハムの切れ端が入っていたことがありました💦
少しずつ食べさせていたので中を割ったら入ってたのでもしかしたらそういう適当な店員さんに作られていたら生物を扱ったままの手やまな板で調理してたらそういうのも考えられるのかなと思います😢
滅多にないかもしれませんがそういうこともあるし原因を突き止めるのは難しいかもしれません😭- 1月21日
-
グレープ
そうなんですね💦
でもありえますもんね!外食だったら。
どんなふうに調理してるかもわからないし、原因は難しいです。。やっぱり外食の取り分けはまだ控えようと思いました😢- 1月21日
しおりん
スシローなど回転寿司のうどんって、蕎麦と一緒のお湯で茹でてる可能性ないですか??
以前はま寿司に行った時は、蕎麦と同じお湯で茹でてるって注意書きに書いてあったので、息子にあげるのをやめました。
なので、蕎麦に反応した可能性はないですかね??
私は息子と回転寿司行っても卵しか食べてくれないのであまり行きません(笑)
-
グレープ
コメントありがとうございます。蕎麦に反応したことはないです。一度うどん屋さんのうどんはあげたことあったんで😣卵しか食べてくれないんですね!なんでも食べるしついあげすぎてしまいました😣💦
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しのエビか
お出汁
生魚、生卵も触ってると思うので
本当どれー!!って感じですよね💦
カニフェアとかやってると甲殻類も考えられます。。。
-
グレープ
コメントありがとうございます。もう外食先で取り分けるの少しこわくなりました。甲殻類たしかにあげたことなかったんで、反応してしまったかもです😣
- 1月21日
退会ユーザー
スシローの茶碗蒸しってホタテとかエビとか海鮮も入ってたりしますよね~アレルギーだとしたらその辺りですかね?
スシローは蕎麦はないですが、何かと一緒に茹でたりチンしたり、先に何か食材触ったあととか、出汁に何使ってるかとかキッチンで何してるか分からないですよね💦
下の子1歳になったばっかですが、昨日初めてスシローでうどんあげました🙆あと卵も少し
上の子は1歳前から、うどんをお湯かお水につけてからあげてました~!
-
グレープ
コメントありがとうございます。そうなんですよね、茶碗蒸しホタテエビはいってます!たしかに外食先ではどう調理されてるかも分からないですもんね😨
昨日行かれたんですね!😊まだ茶碗蒸しはあげないですか?- 1月21日
-
退会ユーザー
昨日はうどん+市販のベビーフードでした🙆
ホタテエビ食べたことあったか忘れたのと、うどん食べて満足してそうだったので昨日はやめておきましたが次回とかにはあげちゃいそうです😂- 1月21日
-
グレープ
そうかぁ、それプラスでベビーフードあげたりしたらいいのですね。ガッツリ全部スシローで済ませてしまいました。初めてくらいの外食なのに。。外食の時は慎重にあげたいと思います!ありがとうございます😊
- 1月21日
かびるんる〜ん
茶碗蒸し怪しいですね💦いろいろ入ってそうだし💦
-
グレープ
コメントありがとうございます。茶碗蒸し怪しいですよね💦具は色々はいってました!!もう少し様子みたいと思います😭
- 1月21日
グレープ
コメントありがとうございます。納豆は家でも何度か食べさせてるんで大丈夫かなと思ってあげました〜😫