その他の疑問 豊中市にお住いの先輩ママさん教えてください!🙏💦保育所入所希望はいつ出… 豊中市にお住いの先輩ママさん教えてください!🙏💦 保育所入所希望はいつ出しましたか? 通ったか通らなかったか、何園くらい希望を書いたかなども知りたいです🙏 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 1 保育所 豊中市 らるらりら(6歳) コメント Stepママ 豊中市住みです。 今年の4月入所希望なので 12月半ばが締め切りだったので 生まれてすぐに出しました。 今回は2園しか希望書いていません。 通知は2月18日以降です。 1月22日 らるらりら ありがとうございます、 お姉ちゃんの時は何歳何ヶ月のときに 入所希望出されましたか? 確率的なことを知りたいです🙏💦 1月22日 Stepママ 1番目は無職だったので 7月生まれ。 生まれすぐ申し込み 8カ月入所希望で 通える範囲10箇所ほど希望 落選したので 一時保育利用・無認可保育園に 入所し1年ほど通い2歳4カ月で 2歳クラスに入所。 2番目は4月生まれ。 生まれてすぐ申し込み。 11カ月で0歳児クラスに入所。 1年通い第一希望の園に転園。 2人とも4月入所希望で出してしたが 空けば入れるようでしたが なかなか空きはなかったです。 0.1.2歳は3歳〜より 入りやすいみたいです。 転園する人も多いので💦 1月22日 らるらりら なるほど。ありがとうございます! なかなか空きがなかったというのは 年度途中は、という意味ですか? 1月22日 Stepママ 年度途中の入所は 難しいですね。 空けば順次ですが 空かなければ翌年かな💦 空きがある園希望ならすぐ入れます。 1月22日 らるらりら そうですよね。 逆に4月は高確率なんですかね… 園によるのはもちろんわかってる んですが💦空きがあるかないかは ホームページで見るしかないん ですよね?たくさん聞いてすみません。 1月22日 Stepママ 4月の方が高確率かと… 点数にもよりますが💦 落選通知後に市役所行って 空きの園に希望し 2次に申し込むことも出来ると思います。 ホームページでものりますが 市役所行った方が早いかも💦 1月22日 らるらりら 今年の4月の希望は既に提出してるん ですが落ちたい気持ちが強くて… 不謹慎ですが… 教えていただきありがとうございます。 1月22日 Stepママ 落ちたい?預けるのをやめたいのですか? 辞退も出来ますよ? 辞退したら次の時に失点付くみたいですが💦 1月22日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らるらりら
ありがとうございます、
お姉ちゃんの時は何歳何ヶ月のときに
入所希望出されましたか?
確率的なことを知りたいです🙏💦
Stepママ
1番目は無職だったので
7月生まれ。
生まれすぐ申し込み
8カ月入所希望で
通える範囲10箇所ほど希望
落選したので
一時保育利用・無認可保育園に
入所し1年ほど通い2歳4カ月で
2歳クラスに入所。
2番目は4月生まれ。
生まれてすぐ申し込み。
11カ月で0歳児クラスに入所。
1年通い第一希望の園に転園。
2人とも4月入所希望で出してしたが
空けば入れるようでしたが
なかなか空きはなかったです。
0.1.2歳は3歳〜より
入りやすいみたいです。
転園する人も多いので💦
らるらりら
なるほど。ありがとうございます!
なかなか空きがなかったというのは
年度途中は、という意味ですか?
Stepママ
年度途中の入所は
難しいですね。
空けば順次ですが
空かなければ翌年かな💦
空きがある園希望ならすぐ入れます。
らるらりら
そうですよね。
逆に4月は高確率なんですかね…
園によるのはもちろんわかってる
んですが💦空きがあるかないかは
ホームページで見るしかないん
ですよね?たくさん聞いてすみません。
Stepママ
4月の方が高確率かと…
点数にもよりますが💦
落選通知後に市役所行って
空きの園に希望し
2次に申し込むことも出来ると思います。
ホームページでものりますが
市役所行った方が早いかも💦
らるらりら
今年の4月の希望は既に提出してるん
ですが落ちたい気持ちが強くて…
不謹慎ですが…
教えていただきありがとうございます。
Stepママ
落ちたい?預けるのをやめたいのですか?
辞退も出来ますよ?
辞退したら次の時に失点付くみたいですが💦