※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimero24
子育て・グッズ

授乳中でサロンパスが使えず、首の後ろの痛みに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

授乳してるのが原因か首の後ろの左側がズキンズキン痛みます、、授乳してるからサロンパスや湿布も貼れないので悩んでます。同じ方いませんか?

コメント

えっちゃん´ω`*

産後は色んな所が痛みますよね(;_;)
第3類医薬品なら授乳中でも使えますよ(*^^*)
ドラッグストアで薬剤師さんに聞くと教えてくれます♪

たまこんやー

私もいろんなところが筋肉痛になりました!
助産師さんに相談したら、市販の湿布貼っても大丈夫って言われましたよ!

やちこ

授乳中でも、安い湿布なら張れるって薬局の薬剤師さんに言われましたよ。

インドメタシンとか配合されている高いものではなく、10枚で数百円の安い湿布です。

でも、買われるときに念のため薬剤師さんに聞いてみてくださいね。

たまに人によって言うことが違うときがありますから…😅

おちみ

授乳や抱っこで首が痛くなるのは、ママのあるあるやと思いますよ‼️

私は、初めは旦那ちゃんにマッサージしてもらったり、産後半年してから鍼に行きだしました。

でも費用もかさむので、東急オアシススポーツのリセットポールを購入して、首や背筋や腰が痛くなってきたら、その都度それを使ってストレッチしてます。

といっても、リセットポールの上で5分くらい寝るだけで、スッキリ。
使い方のDVDも付いてますしね❣️

鍼灸の先生から教えてもらって、鍼灸院のところでも使っていらっしゃるので。

arieru

ピップエレキバンかマグネループはどうですか?🤗磁気なので😘
私は肩こり酷くて歯と歯茎まで痛みました😭エレキバンとマグネループのおかげでマシになりました😍💖