子育て・グッズ フォローアップとミルクの混合で飲ませているが、フォローアップがなくなりミルクだけ飲まない。フォローアップが甘いからという話を聞いたことがあるが、本当でしょうか? 最近フォローアップとミルクの混合で飲ませているのですが。 フォローアップ今日無くなりミルクだけあげてみたら全く飲まないのですが。 フォローアップが甘いからとか聞いたことがあるのですが。どうなのですか? 最終更新:2020年1月21日 お気に入り ミルク 混合 ゆい(6歳) コメント ミッフィー フォローアップ甘いですよ🤗 1月21日 ゆい やっぱりですか? フォローアップと混合で初めてしまうとフォローアップ無しですかね? 1月21日 ミッフィー 何故混合なんでしょうか?😅 1月21日 ゆい フォローアップだけだと下痢してしまうので医者から混合でと言われています 1月21日 ミッフィー 離乳食はしっかり食べてますか? 1月21日 ゆい 食べてます!3回食きっちりです! 1月21日 ミッフィー それならもうミルクもフォロミもなくしていってもいいと思いますよ🙄 娘は体重軽めですが10ヶ月でミルク飲まなくなって卒ミしました😅 ご飯しっかり食べてるので、それプラスミルクも飲んでたら栄養とりすぎて太ると言われました😅 1月21日 ゆい なるほどです。 粉ミルクの代わりに牛乳でもいいんですかね??それか麦茶とか 1月21日 ミッフィー うちは1歳前から牛乳チンしてあげてます☺️ 1月21日 ゆい あげてみます!ありがとうございます! 1月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
やっぱりですか?
フォローアップと混合で初めてしまうとフォローアップ無しですかね?
ミッフィー
何故混合なんでしょうか?😅
ゆい
フォローアップだけだと下痢してしまうので医者から混合でと言われています
ミッフィー
離乳食はしっかり食べてますか?
ゆい
食べてます!3回食きっちりです!
ミッフィー
それならもうミルクもフォロミもなくしていってもいいと思いますよ🙄
娘は体重軽めですが10ヶ月でミルク飲まなくなって卒ミしました😅
ご飯しっかり食べてるので、それプラスミルクも飲んでたら栄養とりすぎて太ると言われました😅
ゆい
なるほどです。
粉ミルクの代わりに牛乳でもいいんですかね??それか麦茶とか
ミッフィー
うちは1歳前から牛乳チンしてあげてます☺️
ゆい
あげてみます!ありがとうございます!