コメント
まな
体質?にもよるかもですが20度あるなら半袖肌着でも大丈夫な気がします🤔
うちも20度前後で半袖肌着に厚めのロンT+レギンスとかです!あとは掛物で調節ですかね?💦
ちゃんちー
薄着=風邪引くではないですよ‼️
体質にもよりますが、我が子達は一年中タンクトップ肌着で過ごしていますし、1番下の子でもタンクトップ肌着+薄い長袖ロンパースですが、誰も風邪引きません😊
日中、室内で起きてる状態ならその程度の服で、お昼寝時はブランケットかけています。
薄着にする事で体温を上げて免疫力の強い身体になるので、結果的に風邪を引きにくい体になりますよ‼️
-
あ
お返事ありがとうございます。
タンクトップでお子さん達過ごしてるんですね☺️
うちも見習ってみます- 1月21日
退会ユーザー
室内20度前後でその服装なら
暑そうと思いました😅
-
あ
室温下げるか、着るもので調整してみます。- 1月21日
みかん
おんなじ月齢ですね😊うちは半袖肌着に特に厚手ではないカバーオールです!長袖肌着を着せていた時もあったんですが、やはり汗疹がひどくなりやめました😭
-
あ
半袖にすることで汗疹出来なくなったんですねー
うちも半袖に変えてみます。- 1月21日
-
みかん
まだ出来ますが、ましになってきました!お昼寝あとは汗かいてそうなら着替えさせて、朝晩の保湿はしています💡服装ほんと悩みますよね💦汗疹よくなりますように✨
- 1月21日
-
あ
お風呂上がりの保湿だけだったのですが、朝も保湿してあげようと思います。
お返事ありがとうございます😊- 1月21日
あ
半袖肌着で試してみます☺️