コメント

まい
明日には排卵すると思うので、可能なら今日とります☺️
それか明日の朝ですね💦

ミッフィー
私なら今晩タイミングとります!
-
ママリ
今日ですね!いつも0:00くらいになっちゃいますが、念のためとります!
- 1月21日

妊活初心者
私なら今日とります
私も昨日排卵日検査薬したら陽性で、慌てて昨日タイミングとりました
-
ママリ
ドゥーテストだと陽性通り越してすぐ強陽性とかになるんですけど、今朝は私も陽性ですよね?
これから強陽性になって陰性になっていくのでしょうか。
はじめてのママリさんは今日もタイミングとりますか?- 1月21日
-
妊活初心者
私もドゥーテストを使いました!陽性だと思いますよ
取れたらとりたいですね!
旦那次第です- 1月21日
-
ママリ
うちも3日連続となるととれるかわかりませんが、がんばります😅
- 1月21日
-
妊活初心者
連続はお互いしんどいですもんね😓
身体には気をつけてお互い頑張りましょ😄- 1月21日

はじめてのままり
わたしなら今日じゃなく明日にしますね💦先生に連続だと薄まるからとびとびにしてって言われて💦
-
ママリ
そうなんですか?😫
今日のお昼と夜に再度検査薬をして、変わらず陽性だったら明日でも間に合いますかね?
この加減が難しいんですよね😅- 1月21日
-
はじめてのままり
そーなんですよね😥凄い悩みますよね💦
いつもどんな感じですか?すぐ薄まりますか?- 1月21日
-
ママリ
11月から妊活始めて、11月も12月も強陽性になった次の日には陽性に変わって排卵?し始めてました👀
また、検査薬の使い方もよくわからず、タイミングも間に合わず回数もとれてませんでした😅
今回は、ある程度わかってきたつもりで早めのタイミングをとっていますが…
今回でいうと今朝は濃い陽性になってるので、夜にかけて強陽性になって、明日排卵始まるのかなー?と思っています😅- 1月21日
-
ママリ
追記です!
11月12月は強陽性から陽性になったらタイミングで1回ずつしてました😅
でも、できてないってことはタイミングとるの遅かったのかなー?と考えてます。
妊娠できる確率は20%といいますが😅- 1月21日
-
はじめてのままり
排卵検査薬難しいですよね😥
わたしLH多いからか反応凄いしちゃってたので使うのやめてます😥
やっぱり一昨日昨日取ってますよね?それならわたしは明日にするかもしれないです😂
わたし今回とびとびでタイミング取ってみました☺️- 1月21日
-
ママリ
そうなんですね!
たまに陽性や強陽性が2.3日続く方もみるのでそういう感じでしょうか?👀
それだと把握しづらいですよね💦
19.20とタイミングとりました。
今日の夜検査薬をしてみて、夜か明日タイミングとるか考えようと思います🐾- 1月21日

ぷにぷにくん
連続だと薄まると聞いたので、1日おきにタイミングとっていましたが全然一年すぎても妊娠に至らなかったので、今月はがむしゃらに7日連続チャレンジしたら妊娠しましたよ。(行為はさすがに連続は体力が厳しいのでシリンジ法に頼りました)
-
ママリ
シリンジ法は、旦那さんに一人でしてもらってそれをシリンジ使って自分の中に入れるってことですか?😳
あまりよくわかっていなくてすみません🙏🏻
どちらも一概には言えないんですね。悩みます😅- 1月21日
ママリ
3日連続でも精子の濃さとか大丈夫でしょうか?
3日連続きついですが、頑張ります。笑