rinka.
同じです😭だいぶしっかりしてきるのに何故かトイレだけは頑なにいってくれません😓
4月から幼稚園なので、私もめっちゃ焦ってます😂
あちゃん
うちも全く取れません😂
まだ1度もトイレでおしっこも成功したこともなくて4月からの幼稚園には間に合わなそうで焦ってます😭
周りは結構外れてる子が多そうでそれも焦りの原因に😭
同じ悩みの方がいて救われます😂
まめこ
うちは布パンツ履かせている時におしっこは教えてくれて成功していますがウンチはまだ一回もトイレ経験ないです😭
ママ
うちも苦戦しています😭
オムツは寝る時と外出時だけにして、布パンツでどんどんお漏らしさせています。
少し前までお漏らししたら教えてくれたのに、最近は平気で遊ぶようになり退行しちゃってます💦
トイレに行けば出るんですが、中々トイレに行きたがらず本人のやる気がまだ出ない感じです😣💦
ママリ
同じです!!!!
うちもまだずっとオムツです😭
こないだまでオムツだった子があれ?!ってなって周りがどんどん外れていくのが焦る原因ですよね泣
4月から入園なのに取れる気しないです💦
トイレに座らせるとおしっこでますが、1.2割しか出ず、出し切れてないのでオムツ履いたらしばらくきたらまた出ます💦
まあミ
うちもですー涙
トイトレで質問しようとしていた矢先!みーつけた!さんの投稿を見て思わずコメントしちゃいました笑
あんまり言うとトイレ嫌いになっちゃいそうで💦
保育園入れてますが、クラスで1人だけ出来てません😂
プレッシャー!!!
コメント