※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukk
子育て・グッズ

2ヵ月の女の子がパンパースのSサイズを使っていて、赤い跡がついている。次は何がいいでしょうか?メーカーとサイズのアドバイスをお願いします。

もう少しで2ヵ月の女の子がいるんですけど
今はパンパースのSサイズを使ってて、
太ももに赤い跡がついちゃってて
オツムがしたに下がってきちゃいます(*_*)

次変えるとしたら何がいいと思いますか?
メーカーとサイズのアドバイスください!

コメント

るーちゃんmama

わたしも同じの使ってて、
メリーズのSサイズに変えました!
個人の意見ですが、気持ちおっきい気がします。

りりまる

おむつが大きすぎて擦れちゃってることはありませんか?新生児サイズはもうちっちゃいですかね?
下手におむつのメーカーを変えて合わないと無駄になっちゃいますからね…
うちの子は産院でグーン使っていて、退院後パンパースにしました。その後サイズアップする時にグーンにしたらおむつかぶれがすごくなってしまいました😭
その子によって合う合わないがありますが産院で使っていたグーン、良かったです。
パンパースはうんち漏れが結構多いかもしれないです。吸収には特化していますがね。

りりまる

連投失礼致しますが、サイズに関してはその子が産まれた時の大きさによって違ってくるものなのでなんとも言えないですが体重が5キロまでは新生児サイズで十分かと思います。