※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理上手な方助けてください😭一週間食費三千円で一週間乗りきりたいので…

料理上手な方助けてください😭

一週間食費三千円で一週間乗りきりたいのですが
節約メニューやお肉使わなくても食べ応えあるようなメニューたくさん教えてください😭

主菜でも副菜でもなんでもいいです!

コメント

deleted user

合計何名で1週間3000円ですか??

  • ままり

    ままり

    大人2人、幼児2人です(^^)

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1日400円で生活ですね😀

    大根の照り焼き
    大根のステーキ
    蒟蒻と大根の煮物
    モヤシのカレー炒め
    湯豆腐
    大根カレー
    大根カレーの残りでカレーうどん
    お好み焼き(具に大根と蒟蒻の煮物を使う)
    もやし天津飯

    どうでしょうか??

    • 1月21日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    大根ちょうどまるまる一本あるので助かります🙇‍♀️!
    大根カレー初めて聞きました!
    やってみます💓

    • 1月21日
はるひ

ちくわを縦半分に切って白い面に格子状に切り込みを入れていき切り込みを上にしてくるくる巻いて爪楊枝をさし、卵に薄力粉大匙4、お水大匙1を入れまぜさっきのちくわにその衣をつけて油で揚げます!あげてから爪楊枝を取ります!
そして最後にケチャップ、マヨネーズ、砂糖、牛乳を好みの味になるよう混ぜ合わせあげたちくわをつけ込んだら、
ちくわのエビマヨ風ができます!

エビが大好物な私が試してみましたが美味しかったです!
説明が下手くそですみません😣

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    おいしそうです🥺💓

    • 1月21日
こけこ

ちくわの南蛮漬け、豆腐と白菜のカニカマあんかけ、厚揚げのてりやき、納豆パスタとかよく作ります(*^^*)

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    全部おいしそうです🥺
    パスタという便利なものを忘れていました!!!

    • 1月21日
おもち

もやしは安くてよく使います♡
スープにでも副菜にもメインにも
よく登場します♡

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    もやしは神ですよね🥺💓

    • 1月21日
mayu

おからと高野豆腐は栄養があるのにボリュームがでるので、神です。

おからは普通の煮物も美味しいですが、ポテトサラダみたいにするのも美味しいですよ😊

  • mayu

    mayu

    あっ。おからは小分け冷凍すると長持ちしますよ。

    • 1月21日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    おからも高野豆腐も自分で使ったことがなかったので
    この機会に挑戦してみます🥰
    おからのポテトサラダおいしそうですね😍
    我が家はみんなポテサラ大好きなので作ってみます!

    • 1月21日
はじめてのママリ🔰

ちくわを焼肉のたれで炒めたらおいしいですー!
あとはキャベツとちくわの豚平焼きとか、お肉の代わりにウインナー入れて炒飯作って天津炒飯とかですかね😉

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    とん平焼きいつもキャベツと豚肉だったのですが
    ちくわもおいしそうですね😍
    天津飯食べたいと思ってました😍
    天津炒飯作ってみます🥰

    • 1月21日