※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

26週妊婦です。夜中に咳をして下腹部が痛む感覚があり、左の肋骨も痛かった。初めての症状で心配です。同じ経験の方いますか?

26wです
夜中仰向けの状態で一度咳をしたら下腹部がピキピキッと横に繊維が切れる感覚があり、そこからたまに軽い痛みがあります。赤ちゃんは元気に動いています。
今は横になっていますが、さっきトイレ行く時に起きたら左の肋骨(胸の真下)も痛かったです。
2つとも初めての症状なので、少し心配になり投稿しました。同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

明日で28週で私もたまになります(*´-ω-)
仰向けが苦しいと呼吸するのも苦しくなります😂仰向けも右向きも私は苦しいので、左向きか腰の少し上に硬めのクッションを入れて少し仰向け気味に寝てます☺️

16w頃から度々、ありました(^_^;)
お腹を触ってみて張ってる感じもないし出血もないので私はしばらく安静にしていただけでした(◍ ´꒳` ◍)

22

私もくしゃみを思いっきりすると、下腹部がピキピキっと激痛が走ることありました😳