※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お出かけ

ディズニー詳しい方に聞きたいのですが色々調べていたらピクサーのキャ…

ディズニー詳しい方に聞きたいのですが
色々調べていたら
ピクサーのキャラクターと写真を撮るのに
整理券がいるとかいらないとか。
どういうシステムなのか調べても
いまいち分かりません😭😭😭
1回目とか2回目とか、整列とか整理券とか
いつ、どこで、何をしたらいいのでしょうか?😭

コメント

かこ

ウォーターフロントパークの整列グリーティングは、その日の最初の時間は並んだ順のグリーティング、2回目は整理券を持ってる人のみのグリーティングになります。
整理券は開園時間からウォーターフロントパークで配布していますが、すぐになくなってしまいますので、整理券狙いなら可能な限り早く開園待ちをして、入園したらすぐウォーターフロントパークに向かうことになります。

それ以外のフリーグリーティングは整理券は必要ありません。
開園直後のハーバー周辺をはじめ、パーク内いろんなところにピクサーのキャラクターが登場しています。

• nana

nana

ウォーターフロントパークってタワテラのところですよね?
    開園すぐにウォーターフロントパークに向かったらキャストの人が整理券を持っているのでしょうか??

整理券を諦めるなら
    開園してすぐにお土産のところ?屋根あるところ?にお出迎えしてくれてるってことですか??
    いつもならプルートとか
    定番なキャラクターがこの時期はウッディなどピクサーの仲間がたくさんいるってことでしょうか?

• 1月21日
  • かこ

かこ

ウォーターフロントパークはタワテラ前の広場です。
    朝いち、タワテラに向かって左側に1回目の列、右側に2回目以降の整理券の列ができてます。

いつもプルートとかいるところにピクサーのキャラがいます。
    キャラクターによっては柵越しにはなりますが、サリーやロッツォ、ボー、カナシミやヨロコビなと日によって違うみたいです。

• 1月21日
  • nana

nana

そうなんですね😳
    初めて知りました😂😂笑
    でも子供も2人いるので
    すぐに整理券もなくなるようなら難しいそうですね😣😭

お出迎えをこの時期は
    ピクサー達がしてくれるってことなんですね💖
    頑張って声かけたら写真撮れるってことですよね?
    柵越しとはどういうことでしょうか?🤔

• 1月21日
  • かこ

かこ

柵越し…
    ロープが張られていて、キャラクターはロープ内にいて、ゲストはロープ内に行けなくなってる状態です。
    ですが、ロープ越しに写真を撮ったりハグしたりはできます。

カフェ・ポルトフィーノのテラス席も同じ感じで、テラス内にキャラがいてゲストはテラス内には行けないですが、柵越しにグリができます。

声かけ、頑張ってください。

• 1月21日
  • nana

nana

そうなんですね😰
    いつもはロープなんてないですもんね😭😭
    ロープ越しに写真と言っても
    いつも同様に普通に2ショットとかで何も変わりなく撮れるんですよね?

• 1月21日
  • かこ

かこ

ロープ越しの2ショットなら撮れます。

• 1月21日
  • nana

nana

そうなんですね😭💖
    詳しくありがとうございます🙏
    運が良ければ1日のどこかで偶然ピクサー達がその辺、歩いて写真撮れるってこともあるんでしょうか?🤔

• 1月21日
  • かこ

かこ

はい、運が良ければどこかでピクサーキャラに会えるかもしれません。
    ウォーターフロントパーク周辺はよく出てます!

• 1月21日
  • nana

nana

そうなんですね💖
    ぢゃあ、楽しみにしています😍
    でも天気予報が全部雨で
    このままぢゃプレイタイムすら怪しくなってきました😭😭

• 1月21日
ひろ♡ゆい

1回目は普通に並んで、去年と同じようにキャラクターはランダムで撮影で、2回目からは並んだ順に整理券が配られてキャラクターも自分で選んでそのキャラクターの整理券もらった時間にまた戻ってくる形みたいです😊
どちらにせよ並ぶのも整理券配布も早い段階でなくなってしまうので朝すぐに行った方がいいと思います。
場所はアメリカンウォーターフロントの噴水のある広場の所です(๑・̑◡・̑๑)

• nana

nana

基本的にピクサーの仲間たちはウォーターフロントパークに1日の中で何回もいるんでしょうか??

• 1月21日