コメント
ばけねこ
本当にウイルスの仕業か、またはお子さんや旦那さんのいたずら、ご自身の知らないうちの誤操作なども考えられます。
バッテリーは単なる電池なので、ウイルス感染することは考えにくいです。
ウイルスもそうですが、電池やメモリをやたら食うアプリがたくさん入っていたり、同時に複数起動させっぱなしにしていませんか?
使わないアプリを常駐させておくと電池の減りが早くなったり、通信料やメモリの無駄にもなります。
そして、電池の減りは経年によるバッテリーの性能の低下や、季節柄(寒い時期は充電でも乾電池でもめちゃ減り早いです)もあるかもしれません。
心配なら携帯ショップ等で聞いてみた方がいいかと思います。
そら
回答ありがとうございます🙇♀️
離婚してて旦那はいません!
一昨日から実家に泊まってウイルス感染している可能性があるのはお父さんの携帯なのですが、
今聞いたら昨日の朝から入ってたようです😓
指紋認証なので息子は出来ないと思います…
バッテリーの消耗が原因ですかね😅
聞いてみます…💦
ちなみにですが、ウイルス感染している場合ギガが減るかわかりますか?
ばけねこ
それは失礼しました。
ウイルス感染していて、Wi-Fiの無い環境下でウイルスが勝手にデータの通信をしていたらギガは減るかと思います。(ウイルスがアプリを操作してデータのやり取りをする等ままあります)
私も専門ではないので、やはり携帯ショップなどで聞かれることをおすすめします。
そら
きいてみます!
ありがとうございました🙇♀️