※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めてグズグズして寝れない日が続いています。家に帰ると1人で不安です。泣くのが仕事なのはわかっていますが、方法やグッズがあれば教えてください。

いつもありがとうございます。

今日初めてグズグズして全然寝なくて…
19時から今まで…
何かいい方法やグッズあれば教えて欲しいです。

実家に帰っているのでまだ気が楽ですが。
家に帰った時旦那は仕事なのに私1人で
泣きまくられると不安しかないです…

泣くのが仕事なのはわかってます!
ただなにか方法やグッズがあれば
教えて頂きたいです。

コメント

メッシャー

ウチの子はぐずりが酷くて毎日、格闘してます💦おしゃぶりを暫くさせてると寝てくれる事が多いです😁

• ママリ

ママリ

また起きてやっと寝ました。
    おしゃぶり買ってみます😭

• 1月21日
はな

我が家は熟睡するまでベビーベッドは嫌なようで、しばらくハイローチェアでゆらゆらするようにしたら寝るようになったのと、寝なくても落ち着いている時間が増えました🙇‍♀️💡

• ママリ

ママリ

また起きてやっと寝ました。

ハイローチェアは0歳じでも使えますでしょうか?😭

• 1月21日
  • はな

はな

背もたれをフラットにしてベルトをちゃんと止めれば使えますよー💡
    うちの下の子は1ヶ月になる前くらいから使ってます💡

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

試してみる価値ありですね😭
    Amazonで調べてみます😭

• 1月21日

ママお疲れ様です😣💦
不安になりますよね。私も同じ時期、寝てくれない我が子にこのままこれが続いたらどうしようと不安になったのを思い出しました😢

試して良かったもの
・スワドルアップ
・おしゃぶり
・youtubeの揺りかごの歌オルゴール
・ベビーベットごとユラユラ
物じゃないですが、最初は完母で育ててましたが、寝る前にミルクたっぷりと寝るひとつ前の授乳もミルクを少し足してあげるのも良かったです✨

毎日、毎月効果があるもの違ってました💦合うものが見つかるといいですね☺️

大丈夫です!今日はママに沢山甘えたかっただけです🌸また必ず元に戻って寝てくれるようになりますよ✨

• ママリ

ママリ

また起きて今やっと寝ました…
    ありがとうございます😭

ミルク足してみると今日は初めて吐き戻ししてしまいまして…😭

オルゴールも子供の泣き声でオルゴール消えてしまって…

スワルドアップ初めて聞きました
    調べてみます😭💕

• 1月21日
mako

うちはジーナ式やっていたので、とにかく部屋は真っ暗、入眠時は一人、おくるみを巻く、毎日同じ流れで寝かせて習慣づける、というのはやっていました。あと加えて独自でやって効果があったと思うのは、寝る前の流れの中でオルゴールをかける、まん丸寝床を作る、ミルクを足したりオムツや気温など何度も確認して他にもう何もなくて眠いのに寝られなくなっていると思われたらアプリでドライヤー音をかける、でした。
赤ちゃんて眠すぎても逆に寝られなくなってしまうのと、0ヶ月ならまだ連続で起きていられる時間はせいぜい1.5時間程度なので、最後に起きてからそのくらい経つ頃に寝かせる、何時間も寝かしつけにかかるとそのうち疲れすぎになり覚醒してしまうので、そこまでいく前にドライヤー音で即入眠させるようにしていました。

• ママリ

ママリ

凄い徹底されてて凄いです。

また起きてやっと寝たので
    10時間起きてました。

ジーナ式調べてみます😭

• 1月21日
  • mako

mako

10時間はもう疲れすぎて訳わからなくなっちゃってる感じでしょうね💧
    うちは基本セルフネンネですが、定着するまでは寝ぐずりもあったので、そうなったらもう、ひたすら抱っことか夜のお散歩とかでいいから、まず30分でも1時間でもちょっとでも寝かせて疲れを軽くすることを優先していました💡
    輸送本能?とかいって、赤ちゃんて抱かれて移動されると落ち着くみたいなので。
    それで1時間でも寝られたら、またそこから1時間半とか起きていると眠くなるタイミングが現れるので、そのタイミングで寝かしつけにかかる感じです。

ぜひ調べてみてください✨ジーナ式は、上辺しか見てない人からはスケジュール通り生活させるなんて無理とか寝ぐずりする赤ちゃんを泣かせっぱなしなんてとか、本質とズレた批判がよくあるのですが、スケジュールなんて赤ちゃんに合わせて変えていくものだし、ジーナ式の本にも変えるように書いてあるし、セルフネンネができるまでは寝ぐずりしたら抱っこして落ち着かせたりもするし、むしろ泣かせっぱなしはNGと書いてあるし、上に書いたようなやり方を自分で編み出せるくらい、赤ちゃんの心身の発達と睡眠と食事と運動などの関連を理解できるので、がっつりやらないとしても、とてもオススメです💡ただし本は絶対に読まないと駄目です💡じゃないと失敗するばかりか赤ちゃんにとって負担になるし、その結果上に書いたような的を得ない批判に行きついてやめることになり勿体無いので💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1月21日
ppp

うちの子はYouTubeにあるドライヤーの音を聞かせると一発で泣き止んで、そのまま寝ます〜!
逆によくあるポイズンとかそばいにいるねなどの音楽類は全く効きませんでした🤣笑
子どもによって違いますが、ぜひお試しください!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

聞かせるのですが
    子供の泣き声の方が大きくて
    音が全く聞こえずで…笑

• 1月21日
  • ppp

ppp

泣き声が大きい時はさすがに私も無理です!!笑
    落ち着かせて、少しぐずってるかな?
    くらいのときが1番よかったですが
    人それぞれですよね😭

• 1月21日
ティラミス

コンビの自動バウンサー良いですよ(๑╹ω╹๑ )
15分で寝たくれます✨

• ママリ

ママリ

めちゃ高くないですか?😭🥺

• 1月21日