最近お客様から解約を考えられるほど至らないことが続いてしまい、悔しく反省しています。仕事でしっかり頑張りたいと思っていますが、辞めたい気持ちもあります。同じ生保レディの方と話したいです。
某生命保険の生保レディをやっています。
最近、大変だけど楽しいなって思ってましたが、今日はお客様からお怒りの電話がありました。
もちろん私に至らない事が続いてしまい、解約しようか考えるって言われました。
今になって、なんでもっと気遣いなど出来なかったのか悔しい、反省しています。
元々マメな性格ではないのですが、仕事ではやはりしっかりしないとなって思いました。
今回の件は私が悪いので解約はしょうがないと思います。
明日からもっと頑張ろうと思いました。
でも少し嫌だな。辞めたいな。と思う自分がいます。
ちょっと弱音を吐いてしまいましたが、同じ生保レディで働いてるかたいたらお話ししたいです!
- みぃ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

tma
今は産休中ですが、生保レディやってます!
解約ってへこみますよね💦
もっと頑張ろうと思えるのはすごいです!

tma
変わってるお客さんってどこにでもいます😅
私は縁が無かったと思うようにしてます!
切り替えが大事ですよね
つわり中とかキツイけど頑張ってください!
私も復帰後頑張ります!
-
みぃ
ありがとうございます!
tmaさんのコメントでここで相談して良かったと本当に思えました!!
切り替え大事ですね!
謝罪して今後のことどうなるかわかりませんが早く終わらせたいと思いました!笑
つわりきつそうですね。。
tma見習って母に仕事に頑張りたいです!- 1月21日
みぃ
コメントありがとうございます!
はい。。まだ契約未成立なのですが、本当私のミスが多すぎて、お客様から不信とか、人としてどうかと思うと言われてしまいました。
元々、そのお客様も変わっていてわがままな性格なのですが、だからこそしっかりサポート出来なかったのが悔いです。
でも今妊活中で授かれて育休取るまで頑張ろうって思ってます!