※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供の寝る時の服装について、寒い時期でも厚着しすぎているか悩んでいます。暖房は朝方につけているが、転がって布団を蹴り飛ばすことも。暑いのかどうか不安です。

子供の寝る時の格好ですが
長袖肌着に裏起毛パジャマに足まであるスリーパー(画像と似た感じ)を着せて靴下を履かせてます。
寝る時に暖房は乾燥して嫌なのでタイマーで朝方になれば部屋が暖まりますが基本この時期なので寒いと思って厚着させてますが、着せすぎでしょうか?
転がって布団も蹴り飛ばすのですが、暑いのかな?と思って敢えて布団かけ直してないです。
ちなみに東京住みです。

コメント

はちわれ

寝てるときに背中に手を入れて肌着触って、汗をかいてないなら大丈夫じゃないでしょうか😀
でも靴下はいらないと思います。

• ママ

ママ

なるほど!早速触って汗かいてないか確認します😊
    靴下は、朝方に足触ると凄く冷たいので最近履かせる様にしたんですが履かせなくて良いですかね😂

• 1月21日

寝る時や家にいる時は靴下や手袋をしてはダメと小児科の先生が言ってましたよ💦
赤ちゃんは手足で体温調節しているので
冷たくなるのは当たり前みたいです。
体が温かければ問題ないです👍

• ママ

ママ

あーなんかそんな話を聞いたのを思い出しましたー!!
    早速靴下脱がしました🙆‍♀️
    ありがとうございます☆

• 1月21日
き

うちも布団かけてもすぐ蹴ってしまうので、これ着せてます😊
靴下は不要と思いますが、スネが寒そうでどうしても気になるようなら足首まであるのでいいかもしれません。
ちなみに都内住みですが、長袖肌着に普通の長袖パジャマの上にこれ着てます。

• ママ

ママ

画像の物、ズボンタイプで捲れなくて良いですね😊❤︎
    検索してみます‼️
    ありがとうございます😃‼︎

• 1月21日
chiaki(*^^*)

靴下はいらないです。
赤ちゃんは寝てる時手と足で体温調節します。だから無理に覆ったりしなほうがいいですよ‼︎

• ママ

ママ

早速靴下は脱がせました!
    ありがとうございます😊

• 1月21日