夫が携帯依存で、いつもYouTubeを見ていて、子供の相手もYouTubeを見ながら。YouTubeを控えてもらう方法を知りたいです。
生後5か月の子供を育ててます。
夫についてアドバイスがほしいです。
夫が携帯依存というか、食事中、お風呂、トイレ、睡眠中、いつも携帯でYouTubeを見ています。
この前も一緒に食事中にイヤホンをつけてYouTubeを見ようとしたため、やめてほしいと伝えました。見るのはやめてくれましたがあきらかにふてくされていました。
ずっとこの調子で、子供の相手をする時もYouTubeを見ながらです。
どうしたらもう少しYouTubeを見るのを控えてくれるでしょうか。
- りんご(5歳4ヶ月)
ゆゆゆ
食事中には絶対辞めましょう。
行儀悪いです。
それくらいわかりましょう。
子供が大きくなって
パパはしてるのに
私はだめなの?ってなります
私も気をつけて
子供に覚えて欲しくないことは
言ったりしないようにしてますね...
はる
子供がスマホほしいって言って同じように食事中でもどこでもスマホ見るのをアナタはOKするの?
って聞いてみるとか?
ふてくされるとか・・・小学生ですかって感じですね💦
しーまま
とりあえず子どもが真似してもいい大人になってもらうですかね😅
1歳過ぎるとスマホ触ってこようとしたり、取ろうとしたりすると思いますけど💦
でもその旦那さんならとりあえず見せとけってなるんですかね🤦♀️
にこにこぷん
お行儀悪いから辞めて!でいいかと思います!
旦那がふてくされようが、怒ろうが躾だと思って根気強く。笑
今から子育て、もっと旦那さんの協力が必要になると思います。
私はそんなYouTubeみる暇あるなら子供みてて!とか、旦那がゆっくりYouTubeみる時間と私の自由時間、平等にくれ!!!とその頃は訴えてました(^○^)
コメント