※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
雑談・つぶやき

朝からおしるしあって、夜中から前駆陣痛もあって、痛すぎて日中は良か…

朝からおしるしあって、夜中から前駆陣痛も
あって、痛すぎて日中は良かったけど、
やっぱり夜になると不安で仕方なくて
寝る前に旦那の前で泣いてしまった😭💦
優しく慰めてくれたけど、先に寝ちゃって
明日も朝からご飯作ってお弁当作らないと
いけないし、前駆陣痛は痛いし日中1人に
なるからまたまた不安だし陣痛の痛みに
対する恐怖が一気に増えて眠れなくなって
しまったよ…🥶怖すぎる…ほんとに逃げたい…

コメント

ひまま

産前っていろんな記事読んで恐怖心倍増しますよね😭😭
人によって痛み開始も違うし、男は分からんし、、、、
しかもおしるしに、前駆陣痛ときたらいつきてもおかしくないって思うし、もしこれが陣痛だったらと思っちゃいますよね😭😭😭
出産頑張ってください!!!!!
可愛い可愛い息子ちゃんに会えるの楽しみですね❤️

• あずき

あずき

泣き疲れて眠ってました💦コメントありがとうございます!前駆陣痛でこれだけ痛がってるのに、本陣痛だったらどれだけ痛いのかと想像するだけで怖いし、産む過程をすっ飛ばしたいくらいです😭💦息子に早く会いたいけど、怖いことから逃げたいという気持ちがあり情けないです😭

• 1月21日
🌸

私はまだ34wですが、この前前駆陣痛のような痛みがあってもう既にビビってます😭
無理しないように、がんばってください!

• あずき

あずき

コメントありがとうございます!色んな記事読んで怖いなって思いながら、胎動感じつつまだ先だしな〜くらいにしか思ってなかったのに、近づくに連れてほんとに逃げたい気持ちでいっぱいです😭💦頑張るしかないけど、逃げたいです😭

• 1月21日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

大丈夫ですかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
不安な気持ちとっても分かります...😨
でもドーンっと構えてみてください😊🙏🏻✨
いつかは絶対陣痛くるし逃げれないし、産まないと終わらない✊‼️
大丈夫です!!女は強いです❣️
私は弱気になるとどんどん怖くなるし不安になってしまいました😣
赤ちゃんも痛いけどママに会うために頑張って出て来ますよ💓
どの日を誕生日にするんですかね৲( ᵒ ૩ᵕ )৴♡*৹不安を楽しみに変えましょう💕

• あずき

あずき

怖くて怖くてたまらなくて、泣いてたら泣き疲れて寝てました💦元々考え込むタイプなのもあって、弱気になり過ぎてしまう傾向があるので、良くないなとは思うのですが、こればっかりはなかなか前向きに頑張ろ!と思えず…情けないです…ほんとに母親になれるのかとか考えたらもうネガティブスパイラルに陥ってしまってます😭💦赤ちゃんも頑張ってるんだから、私も頑張らないと、と思いますがますます怖さが増してきました💦

• 1月21日
  • ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

もっと不安にさせてしまいましたか😭😭すみません💦
    けど産みたいから10ヶ月も大切に育ててきたじゃないですか( ˆ̑‵̮ˆ̑ )❣️❣️
    凄い事ですよ🌟自信持ってください😊
    1人目産んだ時もう産まん!と思いましたが、痛みなんてすぐ忘れてしまいました😂
    痛いけど何人でも欲しくなるくらい可愛いですよ꒰✩˙˟˙✩꒱

• 1月21日
  • あずき

あずき

そんな事ないです!励みになります!ありがとうございます😭✨10ヶ月も私のお腹に居てくれて、しかも予定日過ぎても出てこないというのは相当居心地がいいのかなと思ったりします🤔夜はネガティブになりやすいだけかもしれませんが、日中1人で過ごさないといけないので心細くて😭💦産まれるまでも大変だけど、生まれてからはもっと大変ですよね😓💦

• 1月21日
  • ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

里帰りせず、退院してから1人でやってましたが心細くなる気持ちとても分かります😭💦
    産後ってやっぱりいつもの自分じゃなくて、よく泣いてました〜😣
    赤ちゃんってこんなに泣くの?ってくらい泣きます😂💦全然泣きやまないからどんどんメンタルやられて...😭
    けどそれを乗り越えたからか2人目はらくでした🌟
    泣いてる〜元気やな〜くらいの余裕です😂だからそんなに考えすぎないでください( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
    大変な時期もあっという間に終わってしまいます😊✨
    なんなら赤ちゃんの時の方が楽です😂❣️
    イヤイヤ期、覚悟しといてください😂😂

• 1月21日
  • あずき

あずき

産後うつとかにならないか心配、とよく周りに言われます😂!赤ちゃんから小学生まで私の周りには沢山子どもが居て、子守りをすることも、沐浴、ミルク、寝かしつけらオムツ替え、遊びに連れて出る等、色々な事も沢山経験して、イヤイヤ期にも沢山関わってきましたが、やはり自分の子どもとなるとまた違うのでしょうね😓💦24時間365日一緒だと思うと…メンタルやられそうです🙄(笑)頑張ります泣

• 1月21日
まちゃこ

お気持ちすごくよくわかります。
わたしも陣痛の恐怖で夜中眠れませんでした。
陣痛マックスのときは、助産師さんに弱音吐きまくったり旦那に暴言吐きまくったり 😅笑
いきむ時がくるのをひたすら待つのみです。
でも絶対終わります!絶対乗り越えられますよ。お母さんですから💓
陣痛の痛みはすでに忘れつつありますが、生まれた直後の安心感や達成感は今でも忘れられません。
応援しています❣️
ご飯やお弁当作りはしばらくサボっていいと思います!!✨
旦那は放っておいても生きられます😄

• あずき

あずき

怖くてあまり眠れませんでした😓💦眠れる時に眠らないと、と思う程眠れなくなっちゃいますよね😭いつか終わりが来る、までの過程が長くてつらいものだと思うと耐えられない気がします😭泣 ほんと往生際が悪いです…。旦那のご飯とお弁当サボろうと思ったけど結局作ってしまいました😂ありがとうございます😭!!

• 1月21日