※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで寝ハゲが心配。治る時期は?後頭部以外はふさふさだが目立つ。

もうすぐ8ヶ月です。

まだ寝ハゲがあるんですがどのくらいで治りますでしょうか?
寝てる時以外は座らせたりうつ伏せにしたりしてますが、、なかなか治らなくて心配です、、

後頭部以外の髪の毛がふさふさなので余計に目立っていて😢😢

コメント

あぐー

うちは1歳ころから徐々になくなり、今もはげてたとこが短めではありますが、結べるくらいの長さになって来ました。
ちなみに、仰向けが好きな子だったので、あえて座らせたりうつぶせにしたりはしてなかったです💦ずーっとハイハイも大好きっ子で、ようやく先月歩き始め、髪の伸びもよくなってきたかなーって感じです😅

• まる

まる

そうなんですね!
    歩くようになったりしたらきれいに伸びてくれますかね😔

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月とか9ヶ月でもありました☺️あるの今だけなので、楽しんでください💓
絶対いつかなくなっちゃいます😭
うちも寝てばかりじゃなかったので、髪の問題かと思います😢

• まる

まる

確かにそうですよね😳
    寝癖もひどいので髪の問題もあるかもしれません💫
    はげちゃんも楽しみます😂笑

• 1月21日
まりか

うちのもまだありますよ💦ましてや、女の子なのに髪が生まれたときからなくて😂今は、だいぶ伸びてきましたがまだ②短いしハゲもわかるので気長に待ちます笑笑

• まる

まる

気になっちゃいますよね😭💦
    わたしも気長に待つことにします✨笑

• 1月21日
しーまま

1歳くらいになると段々目立たなくなってきますよ!
あとは個々の髪の生えるスピードにもよると思いますが、2歳3歳までそのままってことはないですよ😂👍

• まる

まる

歩いたりするようになれば変わりますかね😵
    そうですよね!🤔笑

• 1月21日
きなちゃん

ウチもありました〜😭歩く様になるとなくなると思いますよ。
歩くのが1歳くらいだったのでそこから一気に伸びた気しました。

• まる

まる

まだハイハイする気配もないですが、、歩くようになって落ち着くのを待ちます🤣
    早く伸びて欲しいです🧐

• 1月21日