※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

広島市安佐南区の保育園に通う方で、自転車で送迎している人いますか?雨の日の対策について悩んでいます。元々自転車の人が少ないか気になります。

広島市安佐南区で保育園に通っている方。
自転車で送迎している人いますか?

車の運転が苦手(出来ない)ので電動自転車で子供を後ろに乗せて生活をしています。なので雨の日は外出をしません。
しかし今度保育園に入れようかと思っているのですが、雨の日が心配です。雨避けカバーにレインコートをと思っているのですが、そこまでして自転車に乗っている人いますか?
関西から引っ越してきたのですが、そちらでは沢山そういったママさんを見たのですが、こちらは元々自転車の人が少ないのもあり、普段自転車の人も雨の日は車なのではないかなと思っています。
目立ちますか?

コメント

みぃー

まだ保育園には通っていませんが、そういう人いますよー‼️
安佐南区は山が多いので(場所にもよりますが)、少ないのだと思います。
中区や南区の方だと結構見かけますよ。

安佐南区です😊
私は徒歩ですが、そういうお母さんいますよ!
私も雨がひどいときは、カッパに傘さして送迎してました😂

目立つかもしれませんが、子どもが濡れないための手段です気にしてません😂