出産前に髪を切るか、伸ばすか悩んでいます。出産後の髪の長さについて皆さんの経験を教えてください。7月に出産予定です。
大したことない質問なのですが…皆さんは出産前に髪切りしましたか?
現在ややセミロングぐらいの長さなのですが、子供が生まれたら邪魔になるかなー?とショートにするか、まとめられるように伸ばし続けるか悩んでます。
皆さまはどうでしょうか?
ちなみに出産は7月を予定してます。
- ふぅ(4歳9ヶ月)
コメント

Smum*
行きつけの美容院で、産後は髪がまとめられるくらいの方がいいよ~とアドバイス頂いたので、ギリギリまとめられるくらいにしました😆

はじめてのママリ🔰
出産前にショートにする予定でしたが、切迫で入院になってしまって結局美容室行けずじまいでした😅
でも、早産で赤ちゃんNICUに入ったので、赤ちゃんが退院する前に切りに行きました!
髪を乾かす時間も短くて済むので切ってよかったです😄

ななん
わたしは肩より少し上に切りました!
やはり産んだ後の入院中とかは
切って良かったなーと思いました😫💦
でも反動で段々長くしたくなってしまって
いまは伸ばしてます😂

まる
妊娠7ヶ月の時にショートにしました💦
切って正解でした☺️
髪乾かす時間もあまりないし、1番は甥っ子が髪の毛をめっちゃ引っ張ってきたので😅
今は髪の毛セミロングですが娘に引っ張られます😓

ままり
しばらく切らなくていいようにと短めに、そして多めにカットしてくれました😊結べる長さです!

めろん
私は切りました!
私も夏生まれの子で分娩中汗だくだし、暑いと思って切りました😅面倒くさがりで、くくるのも面倒だったので💧

ちい
私は顎ラインのぼぶに25センチぐらい切りました!
伸びてきたら授乳するのに髪が赤ちゃんの顔に落ちて嫌だったのでずっと短めでした🥰

はじめてのママ🔰
髪質にもよると思いますが、私はショートボブ位だと髪が跳ねてしまうので💦
結べる長さの短めでカットしてもらいました🎵

ぽにょmama*不育症疑惑
腰までのロングからショートに切りました!しばらくドライヤーなんてする時間すらないぐらい疲れてたので楽でした!!ターバンで髪の毛もあげれるし、良かったです⸜( ・ᴗ・ )⸝
産後抜け毛もすごくなって長いと目立つので切って良かったです!

たろ
短めに切りました〜!髪乾かすのもめんどくさいと思って切ったのですが、短いと寝癖直すのも大変でした😂あと、髪引っ張られるので結べる長さがよかったな〜と私は思いました!

まま
一人目は切らずでしたがくくれるので楽だったなーと思います!
半年ぐらいで髪の毛引っ張ったりされるので切りましたが
今はくくれる長さです!
くくれるぐらいの方が楽かなと思います!

お湯ふ
私はバッサリショートにしましたがロングでもよかったなか?と思います。どちらにしても子供が生まれたら髪を切る暇はなくてゴムでまとめてちょんまげにします😂
でも短いとお風呂からあがってドライヤーで乾かすのは早いのでそこは利点ですね👍🏻

退会ユーザー
産まれる前にロングからミディアムにしました!!
私的に長い方が縛れて楽かなーって思います🤔
短いと洗うのも乾かすのも早くてよさそうですけどね✨✨

五鶴ママ
私も産まれる前にショートにしましたが
私は後悔してます(>_<)
確かにシャンプーや拭いたりドライヤーの時短にはなりますが…
中途半端に伸びだしてからが邪魔で邪魔で…。
結んでもまだ短いので癖目立つし…。
切る前は結べば肩に付くくらいのポニーテールぐらいでしたので
切らなければ良かった( ̄▽ ̄)と後悔してます(>_<)

退会ユーザー
へそ上からぎりぎり縛れる長さにしました!ドライヤーも楽だし縛れるしでよかったです♪♪

こころ
胸くらいまでありましたが、結べるくらいの鎖骨くらいまで切りました☺️
しばらく伸びてもいいように、ボブで切ってくれました✨

ままり
はじめまして!
私は切らなかったです💦
みんな切るじゃないですか!それがいやで、、
切ると一気にお母さん感でちゃうかなとかおもったりして😂笑
ただの私の思い込みですが、、(笑)
時間なくなる事は確かなのできっておくと楽だともおもいますよね、、

(˘ω˘)
私はベリーショートにしました!
3ヶ月くらい通わなくてもいいくらい短くってお願いしました。
お風呂一緒に入るようになると自分の洗髪や乾燥に時間かからないのが一番でしたねー。
ふぅ
なるほど!ありがとうございます!