※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供のインフルエンザ検査で綿棒が急に鼻に刺さり、痛そうにしていた。クレームを入れたい気持ち。

お子さんのインフルエンザ検査をしたことある方いますか?
先日2歳の子供が初めてしたのですが、鼻の穴を下から見ることもせず急に綿棒ぶっ刺されてすごい痛そうにしていたのですがそんなものですか? そのとき言えばよかったのですが、今更ながらクレームをいれたくなってます。。

コメント

もちもち

子供も大人もみんな綿棒ぶっ刺しですよ〜😭
痛いです笑
が、みんな同じです!😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは!ご返信ありがとうございます!!
    え!そうなんですか😭😭
    鼻の穴を下から見ることもせずいきなりブッさしていましたか??笑

• 1月20日
mamama

インフルエンザの検査はどこもそれです💦

大人でも悶絶します😭

かなママ

上の子一歳の時にやりました。インフルエンザの検査はそうですよ。

なお

息子が2歳の時にインフルになりました。
その時の検査も綿棒で鼻に突っ込んでしてましたよ。

はじめてのママリ

そんなもんですよ!😂個人的には上手い人ほど目も合わせずにサッとやる印象です。痛くないからね〜じっとしててね〜とかチンタラやってる方が子供が不安がってしまいますから。
奥の方の粘膜から摂取しなきゃなのでなかなかの痛さですがこればっかりは仕方ないですね💦

ママ

鼻の穴をわざわざ見ないと思いますよ😳
私も看護師で、患者さんにしょっちゅう鼻から綿棒してますが見ないです😅

afsgmama

大人も子供も関係なくインフルエンザはそうやって検査するんですよ👐

長い綿棒で粘膜とるのに割と奥まで入れられると思います。
大人でもうってなるのに、お子さんがやられて泣いてるのみるとかわいそうって思っちゃいますよね😂

みす

看護師や医師なら鼻の穴を見る必要はないかと。
鼻の構造はみんな一緒なのでどこに刺してどこの粘膜を擦るのか理解しています。
私も看護師ですが、鼻の穴を覗いたことはありませんしそのようにしている看護師もみたことはありません。
年齢関係なく、綿棒入れます。大人でも泣く人いますからね。痛いですよ。

きなこ

ちょっと世間知らずが過ぎるかと💦
それでクレーム入れようもんなら伝説のモンペになりますよ💦

他の方も言われてますがそんなものです💦
大人になってから検査したことありますが涙がでました😅

どんな感じでクレーム出されるんですかー?
逆に鼻の穴をマジマジと見ながら恐る恐るされる方が怖くないですか??