コメント
ミク
初めは今の保険の強み弱みを教えてもらいました!
その後、弱みや気になっている所をフォローできる保険や、込み込みになっている保険を紹介してもらいました!!
もも
今入っている保険の明細?契約状況の紙を持って行き、自分の希望(月々いくらくらいで最終的な受取額や年数、どのくらいの保障がほしいかなど)を一緒に考えていき、それに合わせて色んな保険会社の中から希望に添いそうなものを紹介してくれました!
時間としては1時間くらい、自分が知らなかった保険のシステム?なども分かりやすく丁寧に教えてくれたのでよかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
契約書類忘れずにもっていきますね!まだ予約も、とってないのですが😂
- 1月20日
ママリ
私は行って良かったなぁと思ってます😭💗
担当の方によりますが、、、
保険全部入り直しました!!
-
はじめてのママリ🔰
もう、金額が破格で😩
- 1月20日
-
ママリ
旦那と積み立ても含めたので若干高くなりました💦💦💦
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ちなみにどこの保険屋はいりましたか?- 1月20日
-
ママリ
積み立てのドルだての終身保険と掛け捨ての安い医療保険と死亡保険の三種類入りましたよ!
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
三種入ったんですね!
アフラックとかメジャーな保険屋さんですか?- 1月20日
-
ママリ
いや、ひまわり生命というやつと後二つは忘れてしまいました💦アフラックではなかったです💦💦
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
有名な保険屋さんには入ってないってことですか?
でも、内容は似たり寄ったりで
安くなるっていうメリットなんですかね?😌- 1月20日
-
ママリ
有名なところなのかな?私ちゃんと把握せずに旦那に任せきりです🤣💦😱
大きい有名な保険屋さんからでてる提携の保険屋とかもあったりしてややこしいです!保険の窓口は大手からそれぞれの取り扱ってるので、前のプランを元に色々アドバイスしてくれます!とてもわかりやすいです!
妊娠中に3回、出産してから1回、計4回行きました!担当は前回日生に勤めてた方でした!子供を連れての話は結構しんどかったです💦1時間半ほど毎回かかってましたが重要な事なので真剣に取り組みました。笑
勧められたところの保険内容と値段で決めました!
掛け捨ての分は幅広くて年齢も若い分類に入るのでかなり安いです笑
でも内容はしっかりしてます!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます😊
我が家は主人が年齢くってるので、今の保険も結構高くて😅- 1月20日
おだんご
今の保険の内容の紙を持っていき、それに合った保険を丁寧に紹介してくれました。説明が丁寧で時間がかかるので、毎回1時間半×4回ほど説明してもらって、5回目で契約しました😊保険代も安くなり終身で値段も変わらず満足でした!
-
はじめてのママリ🔰
変更手続きまで結構時間かかるんですね😳
- 1月20日
-
おだんご
私が納得するまでじっくり話を聞きたいタイプなのと、こどもの学資保険も考えていたので、時間かかりました!
結局、主人の医療保険、がん保険、就労補償の保険、学資代わりのドル建て、老後の為のドル建てといっぱい入ったので😂- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じで保険加入してます。。
安くなるといいなー😭- 1月20日
ママリ
色んな会社の保険デスク周りました😄5社ぐらい?行きました🤣
今入ってる保険の説明して、ライフプランとかこんな保険入りたいとか希望を言うと色々と提案してもらえます。
保険屋さんがバックについてる保険デスクに行くと、その保険屋さんの商品をオススメされるので、一番良いものとは限らなかったです。最低3社はまわって検討された方が後悔はないかなーと思います👍
以前は1社しか行かなかったのでまんまとやられました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
因み保険屋さんはどこ回られましたか?- 1月21日
はじめてのママリ🔰
他社に乗り換える場合手続きはまた別ですか?
ミク
説明の次の回までに、フォローできる保険を足すのか新たに入り直すのか決めてきてそこで申し込みする感じでした✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✌️
ありがとうございます😊