※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

バンボの使用期間と、メルカリでの売却について悩んでいます。

バンボって
いつ頃からいつ頃まで使いましたか??

あまり長く使えなさそうなら、
メルカリとかで安く売ってるのでいいかなと
悩んでます!

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

座り始めた4ヶ月頃から6ヶ月にはもう自分で抜け出すので使えなくなりました😅!!すーぐ使えなくなりますよ!⸜( ・ᴗ・ )⸝今なんて見るだけでイヤイヤ!!ってされます!

• もも

もも

短い😳すぐ使えなくなるんですね😭

• 1月20日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

ぽにょmama*不育症疑惑

ほんとに一瞬でしたよ〜😭
    固定するベルトは、押さえつけられるのが嫌なのかつけたらギャン泣きでご飯とかどころじゃなくなるので何度か試しましたが1度もまともに付けさせてくれませんでした!

テーブルに固定するタイプのチェアも使ったりしましたが、抜け出すので1ヶ月もしないうちにダメでした😰
    大人しいタイプの子なら大丈夫かもしれないですが、お店にある色んな椅子試しましたが全然ダメです😭

お下がりで貰ったりするか、友達とかに借りるか、メルカリとかで安く買うかがいいと思います!結構するのに一瞬しか使えないです😰😰😰

• 1月20日
  • もも

もも

聞いて良かったです😭新品の買うところでした、、(笑)💦 わたしも、お店の椅子試してみようと思います!🙏

• 1月20日

うちの子はなかなかバンボでの座位が安定せず…まだかな~まだかな~と思っていたら太ももが入らなくなり…全然使えませんでした(笑)

あっという間に使えなくなる可能性もあるので、ほんとによく考えたほうがいいですよ!

みるくてぃー

10ヶ月ですがまだ現役で使えます!
ご飯もダイニングでベビーチェアであげてるのであまり出番はないですが、、1人で入れる際のお風呂待機や、騒いだ時にキッチンゲートの前にバンボに座らせて待たすのに使ったりします!
大きめムチムチちゃんだと早く使えなくなるかもですが普通かスリムちゃんならわりと長く使えるかと思います。あとは使う機会があるかどうか😅
腰ベルトがついてるやつを買ったので抜け出そうとしてもうちはベルトのおかげで抜け出せないので、動いて欲しくない時に使えてます!

あーたん

首が座ったら使えたので、3ヶ月過ぎから使えました😊
うちの娘は小さめなので、7ヶ月頃まで使えるかな〜と思ってます✨
うちはお座りが好きなのでとっても重宝してます!
メルカリとかでいいと思いますよ😊

唐揚げ

使わないです。
貰い物でありましたが、可愛いから首座ったらちょっと座らせてみて、おしまいです😂
1番座らせたい腰座り前は太ももが太過ぎてバンボには入れませんでした🤣
上の子は1歳半頃から細くなったので勝手に座って楽しむようにはなりましたが♪♪

上の子5ヶ月の時にお店にあるもの使ったら太もも入りませんでした…
買わなくて良かったです😓

• もも

もも

そうなんですね😂お店の一回試してみようかと思います!

• 1月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

7ヶ月頃から本格的に使い始めて、1ヶ月で抜け出すようになりました😅
抜け出すようになってからは、置いてあるバンボを押して歩いてました😂

• もも

もも

1ヶ月😂短いですね、、😭😭

• 1月20日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

それまでもちょこちょこ使ってはいましたが、離乳食も始めは膝に座らせてあげていたので、バンボにわざわざ座らせる用事もなくて・・・😂
    ちなみに、おさがりです!

• 1月20日
ぼーん

バンボは腰が悪くなるのでやめたほうがいいです💦

• もも

もも

実際使って、腰が悪くなったのですか?😳

• 1月20日
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

今1歳1ヶ月ですがご飯の時にバリバリ使ってます!
ベルトはついてなくて、8.9ヶ月の時にバンボから抜け出そうとしてたのですが、バンボにつける机をつけてからは動かず食べ終わるまでちゃんと座ってるのでまだまだ重宝します🥺👏🏻

4ヶ月から使い始めました!
10ヶ月くらいまで使ってたと思います!
ちなみに娘は今でもまだ座れますよ😌🍒