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ママリ
家事・料理

クックフォーミーでサバの味噌煮や豚の角煮を作ったらとても柔らかくな…

クックフォーミーでサバの味噌煮や豚の角煮を作ったらとても柔らかくなって美味しいのですが、出来ればもう少し中まで味が染みて欲しいです(>_<)

クックフォーミーを使われている方、調理が完了した後はしばらくそのまま放置して保温などされていますか?主人が、そのまましばらく放置しておけば味が染み込むのではと言っていたので💦

コメント

めくま

クックフォーミーは使ってないですが、
料理の基本として、味は温度が下がる時にギュッと染み込みます。
早く染みさせたければ、一旦冷やして、もう一度加熱するといいですよ。

ももこ

まだ、鯖の味噌煮はつくっていませんが、煮物は冷めるときに味が染み込みますので、一度保温切って放置すると美味しくなります。(食べる前に、暖め直します)
豚角煮は、冷やすと油も固まって取り除きやすいですよ。

みあごろめ

クックフォーミー愛用してます。
煮物や角煮は出来上がったら電源切って放置してます(^^)
冷ます工程で味が染みてきますよ~!
なので角煮は午前中から作って放置して食べる時に温めなおしていますね。

ママリ

めくま様
ももこ様
みあごろめ様

コメントありがとうございます‼️まとめての返信になり申し訳ありません(>_<)

煮物は冷める時に味が染み込むということを忘れておりました😂💦💦同じ原理でクックフォーミーもやれば良いのですね‼️明日から早速電源を切って一度冷ますというのをやってみます✨皆様ありがとうございました💖💖