※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶💗
妊娠・出産

8ヶ月の胎動について心配していますが、検診では異常なし。激しい日もあれば大人しい日もあり、最近はあまり激しくない。他の8ヶ月の人の胎動と比べて心配になっている。

8ヶ月の方、胎動どんな感じですか??🥺激しい日は激しいですが大人しい日は心配になるくらいしんとしてます。。最近はあまり激しくありません。。
時々ポコっとした胎動はありますが想像していた胎動と違って🥺インスタとかで胎動見ると8ヶ月の人はグッニョグニョ動いていて心配になりました😭

検診では異常なしです!

コメント

ゆゆ

私なんか今も大人しいですよ笑
先生にも診察の度に胎動がおとなしくて不安になると相談しちゃってます。
私も胎動激しくて眠れないとかいうツイートとかインスタ見ると、いいな〜とか思ったりしますけど、赤ちゃんの胎動も十人十色。
個性なんだよと先生に言われました☺

• 👶💗

👶💗

そうなんですね!🥺安心しました!みんな、ネットなどで見る感じの胎動なのかと思いました😭👏
    自分がかなり活発なタイプなので凄い胎動を想像していたのもあり大人しくてびっくりしてます。。笑

• 1月21日
ママリ

私の赤ちゃんも日によります、、、

ドンドコされる時もあれば
グニョグニョだけしてるだけの時もあるし、
時間によっても気づいたらあれれ?動いてる?って時もあります...

夜中に起きてしまったときに
胎動感じるまで寝られないです😥

• 👶💗

👶💗

ゆっくり寝転ぶとグニョグニョ動いてますよね!🥱❤️仕事中でもグニョグニョドスドスいうときもありますが。。

• 1月21日
ちぴちゃん(25)

大丈夫ですよ!
赤ちゃんはずっと動いてるわけじゃないと思いますし、私のお腹の子もあまり胎動ないなーって思った日もありましたけど検診は問題なかったですし少しでも動いてるのがわかれば、あれ元気に動いてる!って思ってました☺️
神経質になりすぎると心配になっちゃいますよね!
グニョンともぽこっとも動きますよ!!
グニョンって急にきたりしますから検診で問題なければ平気だと思います🥺💪🏽

• 👶💗

👶💗

今の時期くらいにはもうずっと動いてていつ寝てるの?って感じなのを想像してました😭検診で問題なければ大丈夫ですよね!🥺もっと動いてくれないかな〜🥺

• 1月21日
さくらもこ

激しい胎動はあんまりないですね😂
ピクピクしたり、ウニョウニョしたりって感じです。

• 👶💗

👶💗

そうなんですね😂動画で見るようなボッコンボッコン波打つやつかと思ってました😩✨

• 1月21日