※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビー
子育て・グッズ

最近お風呂を嫌がり泣いて暴れる子供。オムツかぶれが原因かも。治ってもお風呂は拒否。2~3日入れない方がいいでしょうか?

最近ずっとお風呂を嫌がり大泣き&大暴れです。
今まではお風呂大好きだったのに(T_T)
正月休み明けから子供が風邪をひき、そのせいか下痢をしているときがありました。
最初に旦那と風呂に入っているときに大泣きし、次の日私と入っても大泣きでした。
次の日くらいからオムツかぶれを発見し、そのせいで痛くて泣いてたのかな?と思い、皮膚科に行きました。
オムツかぶれはよくなったように見えるのですが、一週間たった今もお風呂に入ると大泣き&大暴れで嫌がります。
もうどうしていいかわかりません。
一度痛くて嫌な思いをしたから、痛くなくても泣くのでしょうか?オムツかぶれはもうとっくに治ってるようにみえるのですが?このままずっとお風呂で大泣きされるのも嫌だし、もうどうしたらいいかわかりません。
いっそのこと、2日~3日お風呂に入れない方がいいのでしょうか?

コメント

kana

うちも少し前に急にお風呂嫌いになって毎日ギャン泣きで大変でした😫
娘はアンパンマンが好きなので、アンパンマンのボトルのシャンプーと新しいお風呂のおもちゃを買ったら泣かなくなりました!

今でもたまに嫌がって泣きますが
シャンプー自分でできるかなー???
と泡を手に出してあげると喜んで洗ってます🤣

• ラビー

ラビー

ありがとうございます。
    うちもアンパンマン好きなので、おもちゃでも買って試してみようかな?と思います!
    でもまともに聞く耳を持ってくれないくらい、お風呂だとわかると大泣きです(T_T)

• 1月20日
  • kana

kana

お風呂行くまでは泣いて自分では絶対行かないので抱っこで無理やり連れてってました😂

入って少ししてやっと泣き止む感じです😫

• 1月21日
  • ラビー

ラビー

同じですー!
    絶対に来てくれないので無理やり連れてく感じです。うちは風呂でさらにヒートアップして泣く感じです。
    全力でいやがってる感じ😱

• 1月21日