※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の申し込みに落ちた女性が、復帰までに何かやるべきことがあればアドバイスを求めています。

今年の4月からの保育園の申し込みに落ちました。

次に入れるのはまた半年後ですが、恐らく年度途中なので入れない可能性が大きいと、役所の人に言われ、復帰はまた一年後になりそうです(><)

そこで、ワーママに質問です!育休中に子供にしてあげれば良かったなーと思っていることや、子供でなくても自分に対してでもいいのですが、復帰までに時間があるので、これやったらいいよーという何かアドバイスがあれば、教えてください!

コメント

まゆゆ

復帰したらなかなか旅行に行けないので、子供は覚えてないかもしれないですが旅行はたくさん行きました!

• ママリ

ママリ

旅行ですね!! 旦那さんに提案してみます!

• 1月20日
5kids◡̈

子供を連れて支援センターに行ったり家族で日帰り含め旅行に行ったりですかね🚗

• ママリ

ママリ

日帰りでもいいですね!旅行は確かになかなか行けないですね!旦那さんに言ってみます!

• 1月20日