コメント
あやこ
そうですね。学校にもよりますが4月中旬、あと夏休みや長期休みの前と後も給食ない日が数日あります。あと長期的休みは学童ですか?
なつこ
入学して1週間くらいは、給食なしでした!!
2週間後くらいから給食が始まり、食べたら掃除して下校って感じだったと思います。
私は帰宅が遅い(18時)なので、学校のキッズ(学童)に行ってもらってました。
給食なしの期間はお弁当持たせます(^^)
-
りー
早めに給食始まると助かりますよね!
学童も定員オーバーになると聞いた事があり明日役所に連絡してみようと思います!- 1月20日
とまと
入学式終えてから2週間ほど短縮でした。その頃私も仕事をしていて13時までだったので学童には行かず、お留守番してました。家の中に沢山約束事の紙をはりつけて守らせてました!(笑)
-
りー
お留守番は出来る子なので大丈夫かなーとは思うのですが、、やっぱりそわそわしちゃって!
職場も家から徒歩5分もかからないので。。
明日問い合わせしてみます!
約束事の紙を貼るのいいですね(^^)- 1月20日
102
12時くらいから14時までの留守番ならできそうですが難しいですか?難しいなら学童を4月と長期休みだけ利用したらいいかなと思いますが今から申し込み間に合いますかね??
家族でどうにか2週間ほどだけ都合つかせるなど難しいですか?
うち長男は鍵っ子を一年の6月からしてて2ヶ月間と長期休みのみ学童利用してました。トラブルも多く2年からは全く使ってません。近所の友達と遊びまわってます。
-
りー
留守番は出来るのですが、夏休みがなーと、、。
旦那も交代制の職場なので昼間いる時もあるので協力してもらいます!!
夏休みだけでも学童大丈夫か問い合わせてみます!
近所のお友達と遊んでくれるの助かりますよね(´∀`*)
うちは周りの子が年上で、意地悪されるからやだー。と、、
小学生になればまたお友達も増えるしちょっと状況見て考えます!- 1月20日
-
102
旦那さんがいる日もあるなら、安心ですね!職場が近いなら困ったことがあったら直接来るよう約束事など作って留守番できそうですね。
夏休み、1年から留守番は大変そうですね。旦那さんが月の半分くらいいれば大丈夫そうですが…
私は夏休み中昼ごはんの準備を忘れて昼休みに慌てて帰宅したこと数回あります笑っ- 1月20日
-
りー
そうですね!キッズ携帯も考えてるので何かあれば電話かけてもらえるとか約束事つくります!
夏休みはばーばの所に行ったりすると思うのでその都度対応します!
お昼ご飯忘れないようにします!わら
ありがとうございました!- 1月21日
りー
夏休みは、どうしようかな。って思っています、、下の子は幼稚園に行けるのですが。
夏休みのみ学童とかって可能なんでしょうか?
あやこ
長期休みだけ学童に預ける方もいますよ。給食始まる前から大丈夫かなと思いますが!
料金的なことは分かりません。
4月だけは仕事調整出来ないんですかね?
あやこ
学童定員オーバー??
もう受付は11月から始まってますよ!今からだと第二次に
なりますよ。
りー
住んでる所のネットを見ると定員オーバーもあるみたいです。
料金などはネットに書いてありました。明日電話で問い合わせてみます。仕事は調整出来ます。