※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お金・保険

生命保険について60歳で払込終了、災害や病気で死亡時や入院1日目から支払いがあるかんぽ生命とJAについて教えて欲しいです。他におすすめの保険も知りたいです。

生命保険についてまったく知識がなく、詳しく教えて頂きたいです😭

なんとなくの希望は
・60歳で払込終了(満期)
・災害、病気で死亡した場合支払いあり
・入院1日目から支払いあり
を考えています。

かんぽ生命(少し不安ですが)、JAの二択で考えております。
詳しい方、実際に入った方、教えてください!
また他におすすめの保険もあればかんぽ生命、JA以外でも教えて頂きたいです😌

コメント

さーママ

死亡で保険金の支払いあり→死亡保険(終身保険かな?)
入院1日目から....→医療保険
これらは保険種類が違います。もちろんどちらの要素も満たした混合の保険もありますが、見直しする時に解約したくないものまで解約しなきゃとか、不便もあるのでそれぞれ別で契約することをオススメします✨😊

• はるママ

はるママ

そうなのですね!!
    種類が違うんですか💦
    あまり余裕がないので、月々払込が1万くらいで考えてまして、、
    別々で契約すると倍くらいかかりますかね?😂

• 1月20日
  • さーママ

さーママ

いやいやそんなことないですよ❗️死亡した時の保険金がいくらか、返戻金があるかどうか、医療保険は入院1日いくらの保証がほしいのかどうか....あとご自身の年齢や性別で保険料決まってきます✨😊
    死亡保証はいくらくらい必要ですか?あと終身保険じゃなくて60歳までとか65歳までの定期保険や収入保障保険の方が安く準備できるのでそういうのを組み合わせた方が効率的ですよ✨😊

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

死亡保証は多ければ多い方がいいですけど月々一万未満じゃそこまで望めないですよね😅
    いろいろあるんですね😌✨
    調べてみます!!
    どうしてそんな詳しいのですか?笑
    ちょっといろいろ種類勉強しなければです😂
    ありがとうございました😌✨

• 1月20日
  • さーママ

さーママ

そうですね、そりゃお金積めば保証はたくさんつきます😂
    そういう関係の仕事してるからです✨
    最初に仰ってる死亡保険と医療の抱き合わせは個人的には割高でオススメできないので色々話聞いてみてください😊

• 1月20日
ぶぅ

フコク生命ですが💦
災害、いきなりの突然死に支払いありと入院一日で12日分降りるので入ってます😅
旦那が一日一万なので一日入院しただけで12万入ってきます😼