※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

起業ママセミナーは座談会で、生計を立てる人は少ない。新たな世界を知り驚きました。

出産前まで在宅で仕事をしていた関係で、先日起業ママのセミナーに行ってみたのですが、起業ママとはその仕事で本気で生計を立てている方はほとんどいないのですね…
セミナー自体もただの座談会でおやつとお茶がついて2時間2500円…
起業ママというワード自体あまりわかっていなかったのですが、こういう世界もあるのですね💧

コメント

そうなんですね🤔💦
場所にもよるのかと思いますが、私も興味があり、そういったセミナーってやる気のある人がいっぱい来るものだと思っていました🤔
セミナーというよりは、交流の場なんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!交流会とも書いてあったので、それでだったのかもしれません💦
    私の勝手なイメージだと起業ママとは公的資格や免許を保有して一般企業と同じくらい力を入れてやっている方や、店主としてひとりで切り盛りしている方と想像していたのですが、(起業というからには)育児の傍らで楽しくキラキラ趣味の延長でお小遣い稼ぎましょう✨という感じでした😓
    SNSのいいね!のもらい方やフォロワーの増やし方などで大変盛り上がっていらっしゃいました😅

• 1月20日