毎日学校や学童で便失禁病院に行ってもモビコールとビオスリーしか処方…
毎日学校や学童で便失禁
病院に行ってもモビコールとビオスリーしか処方されず、
「発達障害には良くあること」と言われ、
仕事を半休取ってわざわざ通院し、学校に送り午後からは在宅で仕事を裁く。
テレミンを試すことになって、子供と「頑張れる?」の約束の元、本人が行きたがる場所に連れて行って要求を飲んでからの「やっぱりやだ」の大癇癪で、治療も全て時間の無駄だと思えて子を愛せる気持ちがなくなりそう。
外でも漏らすから、公園とかに行って下の子がどんなに遊びたくても強制帰宅だし、そもそも毎日のように漏らすならもう特別支援学級でもギリギリのラインだと思ってる。
遠足も運動会も欠席して転校が当たり前の世界だと思う。
でも一番辛いのは私がそういう思いしてるのを聞いて、今日の大癇癪も隣で見てるのに普通に寝た旦那。明日自分は仕事でいないからって他人事かよ。
子供は一生漏らして汚いままでいろ、と思ってしまうこともある。「それは虐待だからやらない」ってところまで気持ち追い詰められてる。
約束も守れない、漏らす、他責。
発達障害の子を愛せない。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
ひまわり
毎日子育てお疲れ様です。
便失禁大変ですね...。なんで?どうして?が毎日続いて本当に心からよく頑張ってらっしゃると思います。
私の下の娘は軽度知的障害です。便失禁とはまた違う話ですが、毎日癇癪があって疲れます...。癇癪起こすとこっちがイライラしちゃって私も怒るとそれが余計ダメにしてしまって悪循環...。手を出してしまった事もあります。いつになったら落ち着くの?いつになったらゆっくり外食できるの?いつ癇癪起こさないように気を使わない生活ができるようになるの?と思ってます。やって当たり前、でもその当たり前の子育てができないのが発達障害の子育てなんですよね。
便失禁の事は病院変えて別な先生にお話聞いてもらうといいかもしれませんね。発達障害なら良くあることで流さないでほしいですよ...。あと下のお子さんがいて公園にも連れてってあげれないのは可哀想なのでその時だけパンツの上からオムツはかせて、下のお子さんの楽しみの時間大事にしてあげてください。
コメント