※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
妊娠・出産

エコーで口に手があることが気になります。異常があるのか、動かせない理由があるのか不安です。口に手がある方いますか?先生に聞くのを忘れてしまいました。

エコーについて。
現在38週です。
毎回エコーを撮る時に、口あたりに手があります。しかもほぼ毎回です。
いつも口に手があるので、なんか異常があるのかな?と不安になります😭動かせない理由があるのかな?など、、
エコーでいつも口に手があった方いますか?
先生に聞くのを忘れてしまい今になって不安になってしまいました。考えすぎかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメント

mino㌰

指しゃぶりや癖だとおもいますよ(*^^*)
うちの子達もいつも魚みたいにエコーの時跳ねてたり笑
顔に手をもっていってばかりでしたが、産まれたらそのまんま笑
癖でした笑

• みいと

みいと

毎回なので不安でしたが癖ということで少し安心しました😔ありがとうございます!

• 1月20日
のり♡

2週間前に出産しましたが、うちの子も妊娠中毎回エコーでは手が顔の前にあって顔を見せてくれませんでした😅先生も、毎回ガッチリガードしてるねーって笑ってました😊
生まれてからもずっと顔の近くに手を持っていくので、お腹の中でもこの姿勢が落ち着いてたんだなーと思ってます😉❤️
全然異常とかはないと思いますよ!
お腹の中でも指を吸ったり顔を触ったりしてるだけだと思います💓

• みいと

みいと

回答ありがとうございます!落ち着く姿勢だと思って考えすぎず出産に臨みたいとおもいます!

• 1月20日
まっゆー

我が子も、いつも両手が耳の横にあります!
両手上げてる感じです🙌✨

• みいと

みいと

回答ありがとうございます!同じような方がいて安心しました😋

• 1月20日