※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

ベビーカーを押すときより、旦那と子供が歩く方が危ない。旦那は距離を取りたがり、私は常に警戒している。根拠がわからない。

どうしてだろう。

一人で片手にベビーカー、片手に子供の手、もしくはパーカーのフードを掴んで歩いている時より、
私がベビーカー押して、旦那と子供を一緒に歩かせてる時の方が危ない。

旦那はできるだけ自由に歩かせたいって言って、手とか使わずに、しかも距離を取って歩くんですけど。何回もやめてって言ってるのに。

旦那の大丈夫、大丈夫って、何を根拠に言うのでしょう。
私はずっとこの子とおって、どんな危険があるか想像しながら、いつもアンテナはって歩いてるのに。

コメント

hy0711

子供より自分の方が足も早いし、何かあったらすぐ対応できるって思ってるんでしょうね…😅😅

ふと目を離したすきに何かするのが子供なんで、それするなら一時も目を離さないでほしいですね😑

• Mama

Mama

子供の予測不能な行動の危険を分かってないですよね。
    未だに息子を旦那に預けて息抜きにどっか行くなんてしたことないです😢

• 1月22日