※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

大根の煮物は前日に作っても問題ありません。余った場合は翌日でもOKです。

明日の夕飯分の大根の煮物を今日作ろうかと思ってます。
煮物などは置いておくほど味が染みると聞くのですが、前日に作り置き問題ないでしょうか?
もし多めに出来た場合、食べられなかった分は更に明後日に持ち越しかもしれません。

コメント

もも

今の時期なら暖房ガンガンとかでなければ大丈夫だと思いますが、なるべく早目に(二時間以内とか)に冷やすと菌も増殖しにくいと聞いたことあります😊
冷蔵保存で翌日しっかり火を通して、普通に食べてますよー👍🏻

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    暖房はつけてないので、大丈夫そうですね!
    早めに冷まして冷蔵庫に入れます!

    • 1月20日
deleted user

私はズボラなので3日くらいは冷蔵庫に同じおかず入ってます😂旦那さんも空気読んで、古いおかずから食べてくれるので助かってますが笑

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    三日間同じおかず良いですねw
    良い旦那さんですね!

    • 1月20日
イリス

見た感じとか大丈夫なら普通にあげちゃいます。
心配なら冷蔵庫で保存して、食べる分だけ温め直せば安心ですね。

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊

    • 1月20日
さーママ

だ液のついた箸などを付けなければ菌の繁殖は抑えられます❗️冷蔵庫保存すれば2〜3日は大丈夫だと思います😊✨

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます!
    箸つけてない状態で冷蔵保存します!
    大丈夫そうですね!

    • 1月20日