
大根の煮物は前日に作っても問題ありません。余った場合は翌日でもOKです。
明日の夕飯分の大根の煮物を今日作ろうかと思ってます。
煮物などは置いておくほど味が染みると聞くのですが、前日に作り置き問題ないでしょうか?
もし多めに出来た場合、食べられなかった分は更に明後日に持ち越しかもしれません。
- みぃ(6歳)
コメント

もも
今の時期なら暖房ガンガンとかでなければ大丈夫だと思いますが、なるべく早目に(二時間以内とか)に冷やすと菌も増殖しにくいと聞いたことあります😊
冷蔵保存で翌日しっかり火を通して、普通に食べてますよー👍🏻

退会ユーザー
私はズボラなので3日くらいは冷蔵庫に同じおかず入ってます😂旦那さんも空気読んで、古いおかずから食べてくれるので助かってますが笑
-
みぃ
ありがとうございます😊
三日間同じおかず良いですねw
良い旦那さんですね!- 1月20日

イリス
見た感じとか大丈夫なら普通にあげちゃいます。
心配なら冷蔵庫で保存して、食べる分だけ温め直せば安心ですね。
-
みぃ
ありがとうございます😊
- 1月20日

さーママ
だ液のついた箸などを付けなければ菌の繁殖は抑えられます❗️冷蔵庫保存すれば2〜3日は大丈夫だと思います😊✨
-
みぃ
ありがとうございます!
箸つけてない状態で冷蔵保存します!
大丈夫そうですね!- 1月20日
みぃ
ありがとうございます😊
暖房はつけてないので、大丈夫そうですね!
早めに冷まして冷蔵庫に入れます!