妊娠・出産 40w4dの検診後、グリグリがあり出血と塊が出ました。陣痛につながる経験がある方、対処方法を教えてください。 お世話になります(*^^*) 本日午前中に40w4dの検診に行き、はじめてグリグリがありました。 直後に少量の出血と、どろっとした塊が出ました。今は出血は止まり、なんとなく腰が重たく、お腹がチクチクする感覚があります。 グリグリの出血から陣痛につながった方はいますか?? また、陣痛につなげるためにしたことなどあれば教えていただきたいです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 陣痛 妊娠40週目 40w4d 検診 4D こっとん(8歳) コメント 退会ユーザー 雑巾がけと階段昇降、散歩しましたけど 当日まで頭下がらなかったです(´Д`;)ヾ 諦めてゆっくり過ごしちゃいました꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱ 5月13日 こっとん そうなんですね(ノ´・ω・)ノ 私もとりあえず、散歩などしてみます♪ 今晩陣痛こなければゆっくりしちゃおうかな…笑 お返事ありがとうございます! 5月13日 退会ユーザー あんまり頑張りすぎても 疲れるしめげちゃうので 赤ちゃんのタイミングだと諦めて ゆるりとテレビみたりして、笑ってました꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱ 翌朝、陣痛来る気配なんて全くなしでした。 前駆陣痛もほぼ遠のいてたので… もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡♡ 5月13日 こっとん そうなんです、疲れますよね( ・ᴗ・̥̥̥ ) ゆっくり待っていようと思ったんですが、もし4日以内に陣痛がなければ帝王切開しかないと言われ、なるべく避けたいと思うとまた焦ってしまいました…( ¯•ω•¯ ) 赤ちゃんが出てきたい時に出てきてくれますよね! 会えるのが楽しみです(^^)♡ 5月13日 退会ユーザー 促進剤ではなく帝王切開の予定なんですね(´Д`;)ヾ 焦る気持ちわかります。 あたしもこれ以上大きくなったら 出る時やばいやん!!だから 早く出てこい出てこいと 話しかけながら、お腹をさすってました。 けどお腹下がることなし!! のんびりやのわが子でした。 産まれてきてからもかなりのんびりやです(´・ω・`) 帝王切開ほ傷口とか痛むので しんどいと聞きますが立派な出産です! マイナスなは考えずに まぁいいやぐらいに諦めてる方が 陣痛くるかもです。 ゆーみんさんのベビは まだお腹の中の居心地がよのかもしれませんね♡♡ 5月13日 こっとん そうなんです、まだ促進剤とかなら覚悟はあったんですが完全にビビってしまいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ) うちの子もRuka mamaさんのお子さんみたいにのんびりマイペースなのかも(๑′ᴗ‵๑) そうですよね。。我が子に会えるんだから出産方法がどうであれ幸せですよね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ 居心地いいと思ってくれてたら嬉しいです♪ なんだか元気がでました! Ruka mamaさん、ありがとうございますっ♡ 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっとん
そうなんですね(ノ´・ω・)ノ
私もとりあえず、散歩などしてみます♪
今晩陣痛こなければゆっくりしちゃおうかな…笑
お返事ありがとうございます!
退会ユーザー
あんまり頑張りすぎても
疲れるしめげちゃうので
赤ちゃんのタイミングだと諦めて
ゆるりとテレビみたりして、笑ってました꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱
翌朝、陣痛来る気配なんて全くなしでした。
前駆陣痛もほぼ遠のいてたので…
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡♡
こっとん
そうなんです、疲れますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
ゆっくり待っていようと思ったんですが、もし4日以内に陣痛がなければ帝王切開しかないと言われ、なるべく避けたいと思うとまた焦ってしまいました…( ¯•ω•¯ )
赤ちゃんが出てきたい時に出てきてくれますよね!
会えるのが楽しみです(^^)♡
退会ユーザー
促進剤ではなく帝王切開の予定なんですね(´Д`;)ヾ
焦る気持ちわかります。
あたしもこれ以上大きくなったら
出る時やばいやん!!だから
早く出てこい出てこいと
話しかけながら、お腹をさすってました。
けどお腹下がることなし!!
のんびりやのわが子でした。
産まれてきてからもかなりのんびりやです(´・ω・`)
帝王切開ほ傷口とか痛むので
しんどいと聞きますが立派な出産です!
マイナスなは考えずに
まぁいいやぐらいに諦めてる方が
陣痛くるかもです。
ゆーみんさんのベビは
まだお腹の中の居心地がよのかもしれませんね♡♡
こっとん
そうなんです、まだ促進剤とかなら覚悟はあったんですが完全にビビってしまいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
うちの子もRuka mamaさんのお子さんみたいにのんびりマイペースなのかも(๑′ᴗ‵๑)
そうですよね。。我が子に会えるんだから出産方法がどうであれ幸せですよね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
居心地いいと思ってくれてたら嬉しいです♪
なんだか元気がでました!
Ruka mamaさん、ありがとうございますっ♡