下の子を触りたい上の子がいて、力加減が分からず困っています。注意すると上の子が泣いてしまい、教えるのが難しいです。ベビーベッドを置くスペースがないため、どうしたら良いか悩んでいます。
下の子を触りたいんだけど加減が分からなくてぎゅーって首締めちゃったり乗ったりするからその度に注意して下の子抱っこして😭
そしたら触らしてくれないー!って感じでめっちゃ泣くし😵
上の子なりにお姉ちゃんしてくれてるのも分かるし色々我慢してるのも分かるから私も泣けてきちゃう😭
今日だけで何回泣いてるか…😢
ベビーベッド置くスペースあればベビーベッドをレンタルしたいけどないからなぁ😱
根気良く教えるしかないか😭
- リノ
コメント
くろば
まさにうちもそれです😭
触りたいけど力加減わからずって感じで、あんまりダメよっていうのも可哀想で😭😭
痛いからね〜なでなでね〜と教えるとなでなではするんですが、すぐ指で押そうとしたり、上に乗ろうとしたり、、
なんの解決にもならずすいません😭💦
リノ
同じですね😭
最初はいいんですけどだんだん乱暴な感じになるし下の子が可哀想で😢
でも注意しすぎるのも可哀想ですよね…😭上の子も興味あって可愛がってくれてるのも分かるし😣
こればっかりは仕方ないことですかね😂