※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

1時間前に紙の破片を飲み込んでしまいました。心配ですが、大丈夫でしょうか?口の中に破片が残っている状況で、少し飲み込んでしまいました。

1時間程前に、紙の破片を飲み込んでしまったのですが、大丈夫でしょうか?
絵本を破いてハムハムしてたので取りあげたら口の中にいくつか破片があったので取ったのですが、全部取りきれずに少し飲み込んでしまいました…
ウンチと一緒に出て来てくれればいいのですが😰

コメント

ぷーちゃん

うちも何回か飲み込んでしまってます😅
特に何もなかったです!

• ひまちゃん

ひまちゃん

ほんとですか😥その後特に吐いたりとかなくいつも通りなのでとりあえず様子見してます。

• 1月20日
ふぅ

息子もよく段ボールとか絵本の角とか食べちゃいます😱取り出せるとこは取り出しますが、多分飲み込んでます😱
いまのとこ、特になにもないです!

あ

うちも以前、市のプレママの集まり中に子供の洋服に貼っていた名前シールを食べてしまったことあります💦やはり破片を飲み込んでしまったので、その場にいた保健師さんに聞いたら「ご機嫌良さそうだし、ウンチと一緒に出てくると思うので大丈夫ですよー!」と言われ、その日の夜に出たウンチに見事に混じって出てきました😂
機嫌悪そうだったり様子がおかしくなければ大丈夫だと思いますよ!

• ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね💦
    うちも気をつけます😓

• 1月20日
はじめてのママリ

紙だったら大丈夫じゃないですかね。たぶん、溶けて破片がうんちに混じるかどうかくらいだとおもいます😅機嫌悪くなければ大丈夫だとおもいます!

🧸

うちもいろいろ食べてると思います😂
気付いた時には千切れた絵本の端っこたち…ご機嫌なら問題ないと思います💡

• ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね😅
    なんか大人しいなぁーと思って見に行くと大体良くないことしてますもんね😭

• 1月20日