お仕事 写真はスーツがおすすめです。美容院や飲食店に応募する際は、清潔感が重要です。久しぶりの面接でも緊張せず、自信を持って臨みましょう。 パートの履歴書に貼る写真について質問です! 私服とスーツどちらが良いと思いますか? ちなみに美容院の受付と、飲食店に応募予定です😁 久しぶりの面接に緊張します! 美容院でお仕事したことないのでどんな風にしたらいいのかわかりません💦 どなたかアドバイスいただきたいです♬ 最終更新:2020年1月20日 お気に入り 面接 美容院 パート スーツ 写真 服 飲食店 ふー(7歳) コメント もふもふ スーツやシャツが一番いいと思います。印象が違います。 1月20日 ふー ありがとうございます! やはりスーツが無難ですかね😊✨ 1月20日 もふもふ そうですね。 あと髪が長いならまとめてスッキリさせた方が印象良くなりますよ。 美容院だからオシャレにしなきゃ!ってのはないと思います。 受付は店の顔です。お客様が一番に会う店の人です。 誰にでも印象良い姿が一番です。 1月20日 ふー アドバイスまでいただいてありがとうございます😭✨ そうですね、どの職業でも第一印象大事ですね! おしゃれにしようと思わず、清潔感を持って臨もうと思います😊 1月20日 ふー ちなみにですが、面接のときはスーツじゃなくてもいいんでしょうか?🤔 1月20日 もふもふ 面接もスーツの方が好印象だと思います。 1月20日 ふー そうなんですね😊 服装等もなんとなく見られるのかと思いました💦 ありがとうございました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
ありがとうございます!
やはりスーツが無難ですかね😊✨
もふもふ
そうですね。
あと髪が長いならまとめてスッキリさせた方が印象良くなりますよ。
美容院だからオシャレにしなきゃ!ってのはないと思います。
受付は店の顔です。お客様が一番に会う店の人です。
誰にでも印象良い姿が一番です。
ふー
アドバイスまでいただいてありがとうございます😭✨
そうですね、どの職業でも第一印象大事ですね!
おしゃれにしようと思わず、清潔感を持って臨もうと思います😊
ふー
ちなみにですが、面接のときはスーツじゃなくてもいいんでしょうか?🤔
もふもふ
面接もスーツの方が好印象だと思います。
ふー
そうなんですね😊
服装等もなんとなく見られるのかと思いました💦
ありがとうございました!