※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
雑談・つぶやき

旦那が契約してる北海道の農家さんがいるんですけど、店が連休になる時…

旦那が契約してる北海道の農家さんがいるんですけど、店が連休になる時は余った野菜を持ち帰って来ます。

とにかく野菜が美味しくて毎回びっくりします。

北海道の方は全員あんな美味しい野菜を毎日食べてるんですか?
安売りスーパーでもあんなに美味しい野菜が売ってるんでしょうか?

毎日美味しい野菜食べてたら、他の地方に引っ越したら物足りなくなりませんか?

素朴な疑問です(´・_・`)

コメント

無印信者✨

北海道住みなので嬉しいお言葉です😆✨

どこの産地の野菜も美味しいですが、地元野菜は味が濃くて甘みもあり美味しく感じます😋

本州に転勤で引っ越した姉家族は何を食べても北海道の食べ物が1番美味しかったと言います。

舌が慣れてるのもあると思いますが、地元の味を褒めていただくと嬉しいですね!

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☺

お盆とお正月位しか長期の連休がないので、ほとんど食べられないのですが、なんでも美味しくてビックリです!!

2歳の子供ですら分かるくらいです👧

いつも美味しいもの食べてるなんて本当に羨ましいです♡

• 1月20日