※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

戸建てのごみ捨てについて。住宅地に昨年戸建を購入しました。近隣は同…

戸建てのごみ捨てについて。
住宅地に昨年戸建を購入しました。
近隣は同時に売り出されたもので、同時期に皆さん入居しました。
ごみ捨ては、2-3戸毎に設定されており、我が家はお隣さんと2戸のごみ捨て、場所はうちとお隣さんとの「間」と説明を受けています。

当初はあまり気にしていなかったのですが、なぜか両家の間ではなく、うちの前にゴミを出されます。赤ちゃんがいるので、おむつが大量に入ったゴミ袋などです。当日朝のときもありますが、前日の夜のことも。。。ゴミの日以外も、カラスよけネットを真ん中に置いているのですが、わざわざうちの敷地内に動かされていることもよくあります。見つける度に境界線で真ん中になる場所に戻してはいるのですが、何度もうちの敷地内に動かされるので正直参っています。せっかくのきれいな新築、ゴミ用ネットや資源ごみ用ボックスを置きたくないのは分かりますが、それはどこも同じではないでしょうか。

コメント

はる*

嫌ですね💦💦
一時的に張り紙を貼ってみるのはどうでしょうか??直接言うとトラブルになりかねないのでまずは張り紙してみて様子見てみてはいかがでしょうか?😣

はじめてのママリ🔰

単純に自分の家の前にゴミを置くのが嫌なんだと思います(´・ω・)
挨拶とかされてますか?
こっちだって嫌ですし一度言うのはダメですかね??

min

班長さんや自治体の区長さんなどに言ってもらってはどうでしょうか?
直しても何度もずらすというのは解せません。気分悪いです。動かせないようロープを固定するとか、地面にラインを引くとか出来ませんかね?
それか各家庭別で出せるように申請されてはいかがでしょう🙌あまりに続くようならお隣さんの家の前に出してやりたいですね!

とも

みなさまコメントありがとうございます。
自治会は私は入っていなくて(たぶんお隣も。都心なのであまりそういうのは活発じゃないです)、ゴミ回収は区の清掃事業所が直接管轄しているので自力でなんとかしなきゃいけないんですよね。
つい先日はゴミが回収されたあとにネットを畳んで(畳むのもいつもうちです)真ん中に置こうとしていたら、お隣の旦那さんがこっちをちらっと見て出勤していきました。そして私が夜に仕事から帰宅したらうちの敷地内に移動されてました😥まるでうちがはみ出してるのを直すかのように。。。
もしかしたら本当に私の家がごみ捨て場だと思い込んでいる可能性もあるので、重要事項説明書の資料でちゃんと敷地の間に集積所の印がついたものをコピーしてネットの上にでも置いておこうと思います。
明日の朝もゴミの日なので、憂鬱です。