※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫のお昼ごはんにおにぎりを作ることになりました(・∀・)ほんとはお弁当…

夫のお昼ごはんにおにぎりを作ることになりました(・∀・)
ほんとはお弁当がいいんだろうけど、私の中でお弁当作るハードルがちょっとあって、毎日は作れないでいたところ『おにぎりでもいいよ』と言われました☻

そこでおにぎりの具材で美味しいものあったら教えていただきたいです♡
あと、ズボラで揚げ物しないでも作れる美味しいお弁当があれば教えてください!(❁´ω`❁)

コメント

金だこ

しらすと梅
しらすと小松菜
チーズおかか
鮭、炒りごま、ごま油
天かすと麺つゆ
大葉みそ

ふりかけも簡単ですよね!

• ママリ

ママリ

小松菜としらすのふりかけみたいなのを作るって感じですか?
    麺つゆ以前べちゃっとなってしまって…😵💦ならないコツとかあれば教えていただきたいです!
    大葉みそは焼きおにぎりですか?
    焼きおにぎり前作ったんですがボロボロこわれちゃって失敗しました😱

• 1月20日
  • 金だこ

金だこ

クックパッドの「小松菜とじゃこの常備菜」いつも作ってます!

天かすと麺つゆを先に混ぜて置いてからご飯に入れるとべちゃっとしないかなと思いますよ。

大葉みそはおにぎりの中に入れるだけですよー

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

クックパッド調べてみます♡
    今日天かす買いにいきますね!
    子ども舌だから大葉たべれるか微妙だけど美味しそうなので自分で作って食べてみようと思います!
    丁寧に教えていただきありがとうございました😊

• 1月20日
ままり

ハムの上にマヨネーズを少し、塩コショウをしてご飯を乗せて ラップで包んでそのままおにぎり!!
旦那からは好評でした☺️

ハムが上手く馴染まないのでラップ必須ですが😂

• ママリ

ママリ

マヨネーズあまり好きじゃないと言ってたので、食べれそうか聞いてみます☺️
    私はマヨネーズ大好きなので普通に自分のお昼ご飯としてつくります❣️

• 1月20日
  • ままり

ままり

あと大葉と梅肉を刻んで混ぜてちょろーっと麺つゆを混ぜたのも美味しいです💗

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

美味しそう…(*´ω`*)夫梅干し食べれないので私と娘でいただきます❣️

• 1月20日
Puribo

普通のおにぎりでいいなら明太子や塩昆布が好きです🤣

おかず込みであれば、おにぎらずで玉子焼き、ハムを入れる。
お惣菜の唐揚げなどを入れる。

ひじきや味ご飯でおにぎりにする…とかでしょうか😂

あと、私は自分のお弁当は前日の残りを夜のうちに詰めて冷蔵庫に入れてます…苦笑

• ママリ

ママリ

この前明太子買いました♡美味しすぎて普通に毎日の夕飯でたべちゃいます…(❁´ω`❁)

塩昆布いいですね!家にあるのですぐできます!
    おにぎらず作ったことないんですがレシピ見て挑戦してみます♡

うちもお弁当は基本前夜に作ってます(*´ω`*)仲間!
    そうなると夕飯のメニューからお弁当考えなくちゃいけないのが面倒で…😱

• 1月20日
  • Puribo

Puribo

わかりますー🤣
    私も明太子大好きで、家にあったらすぐ食べちゃいます‼︎

おにぎらずはラップ+海苔の上にご飯を薄く敷いて、いろんな具をのせてご飯のせて包むだけです😆

お肉を炒めたやつやそぼろや炒り卵などをいれてもいいですし、便利ですよ‼︎

私は職場で電子レンジがあるので、本当なんでも持ってってます🤣
    カレーや鍋、煮物などの汁気があってもジップロックに入れてます。笑

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

わーおにぎらずの作り方まで!ありがとうございます♡

鍋は強者ですね🤣笑
    ちなみにうち今日ビーフシチューなので余ったら明日ジップロックで持って行くか聞いてみます☺️

• 1月20日
くろば

ただただ手抜きなんですが、冷凍食品の牛マヨカルビってやつを冷凍されたままおにぎりにしてます🍙笑
食べる頃にはちゃんと自然解凍されていて、味も濃いのでごはんが進むそうです✨
具にたどり着くまでに味欲しいそうなので、ごはんはゆかりとか混ぜてます🙂🙂
他のとんかつとかお弁当の冷凍食品の自然解凍可のものならなんでも良さそうですが、旦那は牛カルビ推しだそうです!笑

• ママリ

ママリ

へー!冷凍コーナーよくウロついてたのに知りませんでした😆
    美味しそうなのでメモして探してみます♡

とんかつおにぎりもパンチありますね!とりあえずご主人の推しからトライしてみます❣️

• 1月20日