2歳3ヶ月の息子が保育園で号泣するようになり、新居に引っ越したことで戸惑っています。環境の変化が影響しているのか心配です。同じ経験をした方いますか?
2歳3ヶ月の息子です。先々週まで保育園についたら先生に駆け寄っていって私にバイバイするくらいご機嫌だったのに、突然先週から号泣するようになりました😭ちなみに今朝もダメでした、、、。
先週の土日の間に新居に引越しをしたのですが、新居では走り回って元気だし夜も同じように寝ています。
先々週と先週と何が違うかわからず戸惑っています…。
家ではわからなくても、環境の変化が何かしら影響しているのでしょうか?😭
先週保育園では、月曜から金曜にかけて泣いている時間は短くなっていますよ、と言われましたが、また土日挟むと逆戻りです。
朝からすごい泣くので可哀想になってきました。。
時間が経てばまた元に戻るのか、、、
同じような経験をお持ちのかたいらっしゃいますか?😂
- まめきち(7歳)
コメント
みじんこ
年齢が違いますが、私も1歳の息子がGW挟んだら保育園で泣くようになりました😢
突発で入院してたので、入院明の保育園でした。
2週間続きましたが、その後はなんとか持ち直しました!
環境の変化で見えない気持ちの変化があるんですかね?落ち着くといいですね😩
もちりゅう
うちはその頃ちょうど長いお盆休み明けと重なり、結局9月末くらいまで、朝は嫌がってました💦でも!それが終わると自らまたいくときがきます✨長いかもですが1ヶ月くらいゆっくりな目でみてあげれば、気づいたら終わってるかもです☺️
親は大変ですけどね💦
ちなみに私は大暴れされてどうしても登園できず一日だけ仕事を休みました😅でも次の日から何がなんでも行かせました。
-
まめきち
保育園までは普通に行けているのですが私が教室から去ろうとする瞬間泣き始めます😂
まだ2週間くらいなので、もう少し見守ってみようと思います…😭
ありがとうございます😭- 1月22日
mama♡
全く同じです😭
先週初めから、急にギャン泣きするようになりました、、
今月の連休で、家族旅行をして常にパパママと一緒だったので、それも関係してるのかな?と思ってましたが、それにしても今日で丸2週間😭
うちの子も、泣いてる時間は短くなってますと昨日言われました!
その後様子はどうですか😭?
-
まめきち
ずっとパパママと一緒だとそのあとの保育園泣きがちですよね💦
うちは、昨日、今日で泣かなくなってきましたが、壁に張り付いて全然お友達の輪に入っていこうともせず、悲しそうな顔でしばらく立ってました…😂😂迎えに行く時は元気なんですが(笑)
1ヶ月くらい様子見てもよさそうですよ~💦😂といいつつ可哀想になりますよね…😭- 1月24日
まめきち
長いお休み挟むと嫌がりますよね、、、😭
もう少し長い目で見守ってみようと思います😂