※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

この手の子供用のミニピアノをお持ちの方いらっしゃいますか?義親に買っ…

この手の子供用のミニピアノをお持ちの方いらっしゃいますか?
義親に買ってもらい、子どもは嬉しそうにしていますが、思ったより音が大きく(ミニピアノなので、ピアノの音というか、オルゴールのような高い音です)アパートなので気になります💦

蓋もないので使わないようにする時は隠すしかありません。まだ小さいので優しく弾くことなんで出来ないですし…。
どこかで音量調節なんて出来ないですよね?説明書には特に記載ありませんでした😓

夫も気に入っているのでずっと隠しているわけにもいかず悩んでいます。

コメント

わお

持ってないですが、、、
もし近隣まで音が聞こえてたとしても夜中じゃなくて日中なら私は別にいいと思いますよ〜(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ご近所気にしすぎなんでしょうかね💦とりあえず、夜になったら隠そうと思います😂

• 1月20日
まいまい

全く同じの持ってます!
最初音を出したとき
あれ?こんな音なんだ、、、?と思った記憶があります。ちょっと意外な音ですよね(笑)

音量調整は出来ないと思いますが、不快な音ではないので私は音が聞こえてもなんともおもいません(^-^)

• ママリ

ママリ

同じものですか!嬉しいです😊
    ピアノというより鉄琴のような音ですよね💦

あまり気にしなくても大丈夫ですかね💦
    ありがとうございます!

• 1月20日
ユウ

この手のものはボリュームいじれないはずです。
そこまで日中で気になる音ではないと思いますので、壁際で使わないくらいの気遣いでいいんじゃないでしょうか??
壁近くだと振動で聞こえやすくなっちゃうかと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜💦
    出来るだけ部屋の中央で遊ばせようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月20日