この手の子供用のミニピアノをお持ちの方いらっしゃいますか?義親に買っ…
この手の子供用のミニピアノをお持ちの方いらっしゃいますか?
義親に買ってもらい、子どもは嬉しそうにしていますが、思ったより音が大きく(ミニピアノなので、ピアノの音というか、オルゴールのような高い音です)アパートなので気になります💦
蓋もないので使わないようにする時は隠すしかありません。まだ小さいので優しく弾くことなんで出来ないですし…。
どこかで音量調節なんて出来ないですよね?説明書には特に記載ありませんでした😓
夫も気に入っているのでずっと隠しているわけにもいかず悩んでいます。
- ママリ(6歳)
コメント

わお
持ってないですが、、、
もし近隣まで音が聞こえてたとしても夜中じゃなくて日中なら私は別にいいと思いますよ〜(笑)

まいまい
全く同じの持ってます!
最初音を出したとき
あれ?こんな音なんだ、、、?と思った記憶があります。ちょっと意外な音ですよね(笑)
音量調整は出来ないと思いますが、不快な音ではないので私は音が聞こえてもなんともおもいません(^-^)
-
ママリ
同じものですか!嬉しいです😊
ピアノというより鉄琴のような音ですよね💦
あまり気にしなくても大丈夫ですかね💦
ありがとうございます!- 1月20日

ユウ
この手のものはボリュームいじれないはずです。
そこまで日中で気になる音ではないと思いますので、壁際で使わないくらいの気遣いでいいんじゃないでしょうか??
壁近くだと振動で聞こえやすくなっちゃうかと思います💦
-
ママリ
そうなんですね〜💦
出来るだけ部屋の中央で遊ばせようと思います!
ありがとうございます😊- 1月20日
ママリ
ありがとうございます!
ご近所気にしすぎなんでしょうかね💦とりあえず、夜になったら隠そうと思います😂