※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

自宅で麺を作る際、麺を折ってから茹でるか、茹でてから切るかについて質問しています。また、1歳になる子供に外食でうどんを食べさせる際、麺カッターを持参するかどうかも気になっています。

うどん、パスタなどはBFでしかあげたことないのですが
BFじゃなくて自分で作る時、みなさんは
麺を折ってから茹でてるのでしょうか?
それとも茹でてから切ってますか?


もうすぐ1歳になるので、1歳になったら
外食でもうどんくらいなら
あげてもいいかな…って思ってるのですが
外で麺類食べる時は麺カッターなど
持参しているのでしょうか?


コメント

me

私は茹でてからお皿の中で適当にパチパチはさみで切ってます✂️
お店の時ははさみあるか聞いて無かったら箸で切ってあげてます✌️💗

  • なあ

    なあ

    お店で借りれるんですね😳!
    ハサミで切るほうが楽ですかね🤔
    ハサミ用意してみます!
    ありがとうございます💓

    • 1月20日
かちん

折ってから茹でたり茹でてからハサミで切ったり両方やってます。
外で麺類食べる時は
セリアで売ってるキャラ弁など作る時に使う【おべんとうはさみ】を持参してます🙂

  • なあ

    なあ

    お弁当はさみ、探してみます!
    はさみで好きな大きさに切るほうが
    食べさせやすそうですね!
    ありがとうございます💓

    • 1月20日
モッサ

家では麺を折ってから茹でてました!
どっちも試して自分のやりやすい方で大丈夫だと思います😌
外では箸で切ってました!
麺カッターのが便利ですが私は持ってくの忘れたり家帰って鞄から出すの忘れたりであまり使ってなかったです笑

  • なあ

    なあ

    両方試してみて、楽な方で
    やってみようと思います☺️

    私も同じで持っていくの忘れたり
    出し忘れたりしちゃうそうです😂笑
    箸とかフォークとかでも
    うどんなら切れますもんね!
    試しに麺カッターも用意してみます笑
    ありがとうございます💓

    • 1月20日
な

めんどくさいので茹でてから切ってました!
最近は外食でもうどんやラーメン(水で割ったもの)を食べさせてますが、持ち運び用のハサミ持ち歩いてます!
お店によってはハサミも貸してくれるところはありますよー!

  • なあ

    なあ

    ラーメン水で割ればいいんですね!
    味濃いかなって思ってましたが
    それならあげれそうです😆

    お店でハサミ借りれるの知らなかったです!
    行ったお店で借りれなかったらあれなので
    念の為ハサミ用意してみます☺️
    ありがとうございます💓

    • 1月20日