娘がミルクを飲まなくなり、哺乳瓶を嫌がるようになりました。乳首のサイズを変えるべきか、時期的なものか悩んでいます。
連投失礼します。3カ月の娘を育てています。
完母よりの混合できてたのですが、ここ数日ミルクを飲まなくても寝てしまう事が多くなったのでミルクを2〜3日に1回にしていました。
今までそんな事なかったのですが、突然哺乳瓶をいやがるようになり、根気よく与えてもえづいてウゥえッってなって
全く飲まなくなってしまいました。
ミルクの味がイヤというより、哺乳瓶?乳首が口に合わなくて泳いでいるような感じになっているので
乳首が口に対して小さくなったのかなと思っています。
新生児の頃からサイズ変えてないです。Sサイズ使っています。
サイズ変えた方がいいのですかね?それとも時期的なものなのでしょうか?今まで豪快に飲む子であまり好き嫌いもなかったので心配です。
- jasminemama(8歳)
コメント
りっちん
こんにちは!
混合でやられているということだったのでもしかしたらお子さんは乳頭混乱を起こしているのではないでしょうか?
うちの上の子も混合でしたが、途中からおっぱいの乳首を嫌がるようになりそこから完ミにしました。
逆のパターンではありますが、うちも突然おっぱい拒否をするようになり、哺乳瓶では美味しそうに飲むのでおそらく混乱したんでしょうね。
あまりにも早いおっぱい離れで少し切なかったですが元気に大きくなったのでよしとしています!
娘さんはおっぱいのみでもよく寝てくれているようなので、完母にしてもよいのでは?とおもいます(^-^)
jasminemama
乳頭混乱なんてあるんですね😳やはり3カ月になると成長して色々気がついてくるんですかね?
ほぼ完母だったのですが、預ける時や私に何かあった時いやだったのでミルクの感覚忘れないようにたまに飲ませていたのですが、
どうしようかな😓という感じです。