※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ♪
子育て・グッズ

みなさん支援センターには行っていますか?デビューしたいんですがなかなか行けていません(>_<)

みなさん支援センターには行っていますか?
デビューしたいんですがなかなか行けていません(>_<)

コメント

タイニー

しょっちゅう行っています!
ママ友もたくさんできますし、保育士さんに気軽に相談もできますし、なにより子どもの良いコミュニケーション場所になってます。
家で母子カプセル状態は赤ちゃんにもママにも良くないですよ>_<

naaruu

一度、友達と一緒に行ったっきり行ってませんww
あたしが人見知りなので、なかなか1人で行く勇気がなくて(´・・`)娘のためにも行かなきゃですよねー😁💦

みーこ1001

私もまだ行けてません😨
来週行ってみようかと思ってますが、今から気が重いです(´・ω・`)

こっこ♪

返信ありがとうございます‼
ずーっと娘と二人きりなんで果たしてこのままでよいのか悩んでました💦
やはりこのままでは良くないですね!人見知りも始まってしまったみたいで・・・
今からでも遅くないでしょうか?

こっこ♪

私も一度いったのですが皆さん仲良しみたいで、ポツーンとなってそれから行けてません(笑)
子供のためにもまた頑張ってみます!!!!!!!!

こっこ♪

私も月曜また行ってみようと思います!天気がよいので外に遊びにでたいですが暑くて...
これからのこと考えたらやはりチャレンジしたほうがいいですよね(T-T)

loamrve

昨日初めて行ってみました(笑)どのママもおなじ気持ちで来てるので大丈夫ですよ(о´∀`о)

タイニー

全然遅くないです✨
子どもと遊ぶ場所と考えて気軽に行った方が良いですよ(*^_^*)
最初のうちは保育士さんとお喋りすると良いです!

私の娘は4月生まれなので、行くと1つ学年の上の子達ばかりでクラスが上がるといつも独りぼっちになります💦
そのうち同い年の子達が上がってきてくれますが、今の時期は入れ替え時期なので寂しいですよ>_<

最初のうちは保育士さんと世間話して、子どもと楽しく遊べたら良いと思います!

きのこいぬ♡

4ヶ月頃から行っています(๑′ᴗ‵๑)色んな方とお話出来て私の息抜きにもなるし、息子も最初は周りの赤ちゃんの動きや声にびくびくしていましたがだいぶ慣れてきたみたいでニコニコころころしています♡
動き回れる子が多くて、ねんねの息子はぽつーんの時もありますが、気にせず私も他のお子さん眺めたり息子と遊んだりしてます!

こっこ♪

そうですよね!みなさん最初はドキドキで通って仲良くなってきたんですもんね✨
私も子供のために頑張りたいです‼

loamrve

そんなに緊張することないですよ(о´∀`о)
みんな友達ほしかったりおなじ目的なので自然と話せますよ(о´∀`о)よっこ♪さん

こっこ♪

そうなんですよ!4ヶ月ころ一度いったことあるんですが、一人びくびくして大泣きしてて、それから怖くていけてません(T-T)
やはり慣れですね!
周りのこをみる刺激は大切だと聞きますし、成長を考えたらお母さんが教えてあげなくちゃですね!

こっこ♪

私への返信でなかったなら申し訳ないです💦
間違いないです!子供が学んで遊ぶとこですもんね!
私、自分の気持ちを優先させてしまってました(泣)
タイニーさんもいろんな気持ちがありながらも頑張ってみえたんですね!
私も見習って保育士さんらと話してみたりして、少しずつ娘と慣れていけたらと思います!

こっこ♪

私あての返信じゃなかったらすみません💦
このままじゃ親子二人ともによくなさそうなんで頑張ってみます!行ったら行ったで案外行ってよかったー♪とかなりますもんね(^3^)

ろこぽん

私もいつ行こういつ行こうと思ってこんなに経ってしまいました(´;д;`)
人見知りも始まってきた様なので来週頑張って行ってみようかな。と思っているのですが…(笑)

こっこ♪

私も4ヶ月に一度だけ(笑)
もはや6ヶ月です💦
一緒に頑張りましょ‼うちも人見知り場所見知りありますが、馴れてもらうために気合いで行きます( ´_ゝ`)